Нашол вот в этой теме /thread224665-proxy.html упоминание о программе Half-open limit fix 4.2 Она увеличивает количество полуоткрытых соединений в системе Windows, [для Se7en не требуется] вот сама ссылка на прогу http://half-open.com/download_ru.htm Вопрос, влияет ли количество полуоткрытых соединений на эфективность работы имено многопоточных программ...? может стоит всем поставить например на число 100 - полуоткрытых соединений если по умолчанию в сиситеме стоит 10.
На сколько я знаю это характерно только для XP и в висте, а влиять влияет , ведь поставили это ограничение что б ддос атак меньше было )
тогда думаю что многопоточная программа, при установке в систему юзера, должна проверять какая стоит у юзера OC и проверять количество полуоткрытых соединений и в случае необходимости увеличивать по желанию юзера P.S.: многопоточная программа работающая с пакетами TCP
Реально почти не влияет. т.е. чуть чуть. Соединение находится в полуоткрытом состоянии находится ооочень малый промежуток времени. Конечно чуть больше оно живет если мего хреновый инет, но и то это не сильно скажется на скорости, потому что тормоза при передаче данных больше будут. Полуоткрытое соединение это когда ты не подтвердил коннект с сервером. т.е. когда делается коннект к серваку, то это выглядит так: 1) Клиент шлет SYN запрос к серваку 2) Если норм, то сервак откликается через SYN ACK 3) И ты должен послать ACK запрос И вот если после приема SYN ACK ты не отошлешь ACK то это полуоткрытое соединение.
То есть ограничение распространяется только на соединения, ожидающие SYN+ASK. Если целевой сервер работает нормально, то ответ придет быстро и повода для беспокойства еще нет. Если целевой сервер тупит, то ваш софт все равно с ним не сможет нормально работать, и повода для беспокойства уже нет. Поправьте, если ошибаюсь