Таганский суд Москвы отказал в иске обществу защиты прав потребителей «Общественный контроль» к оператору сотовой связи МТС о запрете платных SMS, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Таким образом, суд признал законным взимание денег с абонентов за входящие SMS с коротких номеров контент-провайдеров. В своем иске заявители отмечали, что МТС в нарушение закона о связи взимает деньги за SMS, приходящие с коротких номеров. Истцы считают, что законодательство запрещает взимать деньги за входящие соединения, в том числе и SMS. В своих возражениях ответчики отмечали, что при взаимодействии с контент-провайдером телефонное соединение не происходит. Представитель МТС признал в суде, что деньги со счета абонента за услуги контент-провайдера списывает оператор, однако это происходит не за получение SMS, а «за возможность обменяться информацией с контент-провайдером». «Никогда сообщения (от контент-провайдера) не приходят без того, чтобы абонент заказал какую-то услугу», – отметил представитель компании. 06.09.2010 http://www.gazeta.ru/techzone/2010/09/06_n_3416511.shtml
В общем ничего я не понял) То ли смс просто так приходят :о, то ли граждане куда то тыкнули, тем самым подписавшись на рассылку платных смс.
2 Vald & Encore вот смотрите: Человек заказывает например мелодию в интернете, там он что бы заказать просто заполняет поле своим номером следом приходит смс с кодом доступа к мелодии и в то же время за эту входящую смс снимают деньги со счета.
А можно просто базу номеров прогнать и дождаться выплаты. Но что-то я первый раз слышу о подобном. Хотя... Может быть имеются ввиду МТ-подписки? Ведь за каждое снятие абонент получает смс мол с вас сняты бабки и т.д.
просто так за ВХОДЯЩИЕ смс без заключения договора или подтверждения, что вы подключатесь к этим услугам (тут имеется ввиду, что нужно как-то авторизовать себя как получателя услуги, а именно вбить код на сайте, который пришел на номер, или отправить со своего телефона смс) снимать не будут! это факт и здравый смысл
Мне вот нравятся эти газетчики. Ни хрена не знают, но всюду лезут. Описали так, что без литра не разберешься.
Судя по всему я прав - имелись ввиду МТ-подписки. Но только ведь снятие денег происходит не за входящее смс, это просто уведомление, а газетчики в этом не разобрались.
я как то сам на таком попался, тока у билайна, хотел скачать с файлообменника софт, ввёл номер мобилы(было года 2 назад) на тел. пришёл проверочный код, код ввёл, на счёте -1700, ) на след день -2900 и т.д. )
Передергивают же. Деньги же берут не после того, как СМС приходит, а после того, как введёшь проверочный код.
бред сивой кобылы. суд - наверное, даже не вникал в суть - то дела) а журналюги пишут, то, за что им платят. бурно, как - то, все лезут в интернет и дальше...