Вот надумываю прикупить 3G модем, так как в нашем районе нет нормального интернета, на 4 дома 20 номеров и я естественно не стал таким счастливчиком. Сидеть через gprs надоело, т.к. трафик ограничен так как и скорость. Вот думаю купить 3g украинского оператора PEOPLE Net. Подскажите, в модем можно впаять или каким либо образом усилить сигнал данного устройства? Так как я нахожусь в 7-ми километрах от БС и приезжал друг с модемом, проверили - сигнал есть но прерывистый и слабый. Выслушаю все способы и предложения.
пиплнет это калл я советоваал брать ютел если есть покрытие, а вот с усиленим сигнала это вряд ли получиится, да и любые манипуляции с вскрытием аппаратуры автоматически лишают её гарантии ПыСы если в ноут то поищи PCMCI (PCMCI-Express) они более чуствительные по приему за счёт внешней антены
Пипл нет, имхо уг, в принципе как и все остальные 3Г операторы в украине, так что я даже хз что посоветовать. Говорят ща МТС коннект вроде более менее. Да и ловит неплохо.
и что путин гей тож говорят) с этим мтс коннектом вещятся нада. 90кбит, и работает час-два в сутки. + "связь прервана" вылетает каждые 15 мин и перезагружатся преходится
C00LPack если ты подумал что я советую МТС то ты не правильно понял Я знаю что это уг, кароче хз. В киеве например есть ФрешТел, офигенный беспроводной 4Г инет и недорогой кстате) а в других городах я хз
Я бы рекомендовал как ты написал usb удлинитель. Тестировал я значит 4G интернет. Так вот сначала дома тестировал, с удлинителем на 5 метров, потом за окно вынес. Так вот каждый раз когда выносил за окно, сигнал стабильно увеличивался на 2 палки. казалось бы обычное окно, а такая большая разница в силе сигнала.
Теоретически в модеме должна быть антена приема сигнала от станции и теоретически ее можно удлинить + усилитель поставить т.к. не хватит токов на длинный провод и без усилителя сигнал будет затухать. Вот а как реализовать такое помогут на какомни-будь флруме паяльника и т.п.
на мегафон модем,есть дырочка куда можно какуе-нибудь проволочку вставить и будет типо антены ^__^ берешь проволоку ,один конец на крышу,другой в модем засунь PS сам на 3g модеме сижу,а 3g нету в нашем поселку ='( , такой метод ОЧЕЕЕЕЕНЬ помогает
Аналогичная ситуация, у меня 3Г модем от Утел, но сам утел я давно выбросил, так как реал уг полнейший, засунул симку Лайфа, заказал 3 гига за 50 грн и радуюсь) скорость получше чем в Утела
я могу подсказать попробовать укртелеком он тоже покрывает 3г!ну ловит он ужасно ток в больших городах и в пригороде! зы купи модем киевстара в которых можно менять симки он стоит около 300 грн и тести симки которые ловят у тебя и все!
я канешн безпонятия как он качает ну друзья на нем сидят и не жалуются!я раньше на билайне сидел мне нравилось ток платить в день по 4 грн надо и дают 200мБ в сутки!ну скорость была тоде в таких пределах