интересна суммарная выручка зв год всех людей, который имеет свой бизнес на Вконтакте - спамеров, инвайтеров, "дизайнеров" групп =) Мне кажется что если кто-то ее подсчитает - Дуров будет нервно курить в сторонке
По информации газеты «Ведомости», сайт принадлежит ООО «В контакте», которое было зарегистрировано 19 января 2007 года. Изначально крупной долей владела семья предпринимателя Михаила Мирилашвили. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, его учредителями были: Вячеслав Мирилашвили — 60 %; Павел Дуров — 20 %; Михаил Мирилашвили — 10 %; Лев Левиев — исполнительный директор — 10 %[91]. По данным «СПАРК-Интерфакс», на 1 февраля 2008 года 100 % OOO «В Контакте» принадлежит офшору Doraview Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах. http://dst-global.com/ Это позже было опровергнуто ВК : И сейчас главным акционером является DST - Digital Sky Technology да да та самая которая купила ICQ(OSCAR) у AOL. P.S. DST не подтверждают это, на их сайте сказанно о инвестициях в мэйл.ру, одноклассники, icq, facebook, zynga.. источники: wikipedia.ru dst-global.ru
А сначало Пашка делал сайт , чтоб народ общался )) а поняв , что можно деньги делать , включил мысли и начал делать )
очень приятно слышать подобное, ребята стараются. на одноклассниках зарегистрирован, но был всего пару раз. и особого желания особо нет, интерфейс не тот, чтоле.
вк на много лучше одноклассников, одноклассники хоть открыли бесплатную регистрацию, но при это м у них почти каждая функция платная
На мой взгляд доходы за 2010 год у Павла будут меньше... --------- Не забываем, что Дуров владеет только 20% прибыли.
Ждем объединения 2х мега-болталок??? Почему же тогда контакт запустил джаббер а не выпцустил свой icq клиент?
ВК пока лучше Фб монетизируются, им проще понять на чем бабло срубить можно, ФБ пытается одну модель двигать во всех странах, а русский менталитет пока вк понял гораздо лучше)
vvs777 1. Это мега геморно, джабер сервер прикрутить к вк гораздо проще чем, централизованный сервер осоки.. да и я не в курси их корпоративных планов. 2. Помнится icq планируется сводить с mail (и то и то активы dst)