Росстат предоставил информацию о доходах социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». В 2009 году выручка проекта Павла Дурова по РСБУ составила в 1,094 млрд рублей ($34,5 млн), что в 6,8 раза больше, чем в 2008 году. Чистая прибыль выросла в 3,9 раза и составила 369,3 млн рублей ($11,6 млн). Также новые данные показали, что «ВКонтакте» обгоняет по аудитории своего главного конкурента— «Одноклассников». Тем не менее выручка первой соцсети меньше второй на 0,5 млрд рублей. «Мы никогда не гнались за краткосрочной прибылью, а всегда думали об удобстве пользователей»,— заявил исполнительный директор «ВКонтакте» Лев Левиев. Стоит отметить, что «ВКонтакте» впервые обогнала «Одноклассников» по аудитории в январе 2009 года, тогда месячная аудитория сетей превышала 13 млн человек. С тех пор разрыв между конкурентами увеличивался. По данным TNS, в июле 2010 года месячная аудитория «ВКонтакте» достигла 19,3 млн человек, «Одноклассников»— 15 млн. Чистая прибыль у «ВКонтакте» также выше— на 2,9 млн рублей, сообщает во вторник «Ведомости». 31,08,10 http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-stali-izvestny-dohody-vkontakte-v-2009-godu-/322274.html
да я не считал в общем то, просто фейсбук оценивается ровно во столько, сколько вк получил за год... вот интересно стало мб кто знает сколько вк стоит...
думаю продадут.. вопрос кому/куда и почем и при каких обстоятельствах у проекта не плохие задатки в итоге выйти на ipo в ближайшее годы.. либо силами нынешней команды.. либо кого-то нового (если не сдохнет под усилиями спамеров ) вот тоже думаю что они там чето намутили у себя вконтакте.. выручка явна копеечная и занижена минимум в "разы" думаю ближе к теме ipo выручки "случайно" подрастут
+1 а ты попробуй так укради любой проект и подними его так же...он сам не мало усилий вложил хоть и идея фейс