Привет, я немного програмирую на с++ в среде builder 6 Хочу научиться писать многопоточные программы Узнал что для этих средств отлично подходят API средства Я не изучал API и хочу купить подобающую литературу посоветуйте мне книгу, в кторой хорошо рассматривается принцыпы построения многопоточного приложения на API функциях. щас пока нашол в инете эту книгу по API но не знаю, рассматривается ли автором там многопоточность http://www.ozon.ru/context/detail/id/2768771/ спасибо.
Есть смысл использовать, если хочется выиграть в быстродействии и сэкономить на размере бинарника. Ну и понять, как все работает на более низком уровне.
Вообще самый лучший путь: 1) Скачай любой справочник по WinAPI чтобы понять как и что там 2) Выучи англ яз 3) Установи себе MSDN. MSDN - это самая полная документация по WinAPI. Если влом ставить то юзай онлайн версию которая на MS есть. Ну или скачай рускоязычные переводы некоторых частей. А из книг любую в названии которой будет win32 или winapi. Лучше накачай книги Рихтера. Там понятно всё
Джеффри Рихтер "Windows via C++", не знаю как она на русском называется; "Windows для профессионалов", автор тот же; Также советую блог Марка Руссиновича Насчет класса TThread могу сказать что лично мне он не нравится, громоздкий, неудобный и средства контроля отсутствуют чуть более чем полностью.