Прошу помощи ачатовцев в тестировании моего софта. В этой теме я буду выкладывать некоторые программки, которые надо потестировать. Меня прежде всего интересует имеено нагрузочное тестирование - на большом числе потоков (от 100) и данных (от 1000). Сразу хочу отметить, что софт, выкладываемый здесь, "не боевой", то есть в нем может не быть некоторых очевидных и нужных вам настроек и функций. Главная задача тестирования - отладка и тестирование моего фреймворка для работы с потоками. Взамен за тестирование предложить ничего не могу, ну разве что бонусы в будущем, если вас заинтересует другой мой софт. Замечания и предупреждения: Софт "не боевой", в нем может не быть некоторых очевидных и нужных вам настроек и функций. Но я всегда готов выслушать ваше мнение и добавить что-нибудь. Софт сырой, поэтому может завесить систему или выкинуть ее в BSOD. Софт ничего не ворует и никуда, кроме нужных ему для работы ресурсов не лезет. Это легко проверяется снифером. Если вы хотите помочь в тестировании: Качайте любую программу. Запускайте, тестируйте, чем больше потков и данных, тем лучше. Присылайте отчет сюда или в аську. В отчете хочется видеть число потоков, количество обработанных данных и конфигурацию железа (проц, память, канал в инет). Если возникнет сообщение об ошибке, нужно поставить галочку "Copy to clipboard", вставить в блокнот и отправить мне ICQ для связи: 252505941 Программы: 1. Vkontakte proxy checker (пароль - antichat) - Чекер HTTP-прокси на возможность работать с ВК. Число потоков ограничено 1000 Два режима паузы - жесткая пауза тормозит потоки сразу, мягкая дожидается обработки потоком текушего прокси. То же самое с остановкой. Число потоков можно менять на лету, лишние потоки мягко останавливаются. Автоматический перезапуск умерших потоков. Поддерживает только с HTTP-proxy Теоретически поддерживает прокси с авторизацией, но эту фишку не проверял, так так у меня таких нет Пофиксил остановку, теперь работает нормально. Таймаут задан 15 секунд Результаты: 18000 прокси, 100 потоков, 20 минут. AMD Athlon 3000+ (2.2Ghz), 3GB RAM, 5МБит 50000 прокси, 1000 потоков, 10 минут. Turion X2 2200MHz, 2GB RAM, 1МБит. 2. Vkontakte accounts checker - Чекер акков ВК: Число потоков ограничено 1000 Работает с HTTP-proxy Проверяет только валид/невалид Результаты: Софт на доработке, будет завтра.
Таймаут жесткий 15 секунд. Сейчас главное посмотреть как оно себя поведет на большом числе проксей и потоков, дальше буду развивать если кому нужно
Про проксичекер могу сказать то что тестировать на скорость глупо, т.к. прокси бывают разные - одни тестируют к примеру на нормальных, а другие списки сплошного невалида. Раз тестируешь именно работу с потоками - я бы тестировал время инициализации потоков, и какой то определнный код, не зависящий от сети, время вывода из памяти, ну и максимальное поддерживаемое число для каждой машины.
Чем лучше метровый прокси-чекер под ВК с какой-то ДЛЛкой мелкого прокси чекера на асме, использующего чисто сокеты, позволяющего еще и сокс5 проверять под любые сайты, прокси на анонимность и имеющего еще много опций разных? http://slil.ru/29579513
1. Я нигде ни слова не сказал, что он чем-то лучше 2. Метр он весит из-за системы отлова ошибок, ДЛЛка там, по той же причине. 3. В сотый раз говорю - тестируется не прокси чекер, а система управления потоками. 4. То, для чего это нужно, вы на асме не напишете. 5. Меряться весом программ в наше время вообще глупо ПыСы: Я прошу все же в топике писать по существу. Или не писать вообще ПыПыСы: Высказывания на тему "зачем тестировать прокси чекер" и "мой софт круче твоего" прошу оставлять при себе. Спасибо.
1. Хорошо хоть что признали 2. SEH на метр? Мне кажется, это из-за кучи стандартных компонентов, понакиданных на формочку 3. А система управления потоками - это не составная часть прокси чекера? 4. Так я же привел пример более многофункционального софта на асме только что 5. Хорошо, я скажу по-другому. 1000 килобайт машинных команд выполняется дольше, чем несколько десятков килобайт. Я просто высказал мнение и хотел узнать смысл, да и софт не мой.
1. У меня все в порядке с самокритикой 2. Там EurekaLog, это слегка помощнее структурной обработки исключений. 3. В данном случае - нет 4. Вы видели аналог, ну например MS Access, написаный на асме? То, для чего это нужно будет гораздо шире просто прокси чекера. 5. Абсолютно согласен, но в наше время это не критично. В любом случае - спасибо за мнение
Есть весьма сложные вещи, которые удобнее писать на Си/Си++, их компиляторы генерируют оптимальный негромоздкий код (я говорю не о борланде, а о gcc или VS). По поводу Вашего софта - нигде не было сказано, что программа будет приобретать новый действительно широкий функционал, и все-таки на данный момент для простой программы, которая в несколько потоков делает TCP-запросы - размер великоват. Пожелаю удачи в развитии, не останавливайтесь на достигнутом, всегда можно сделать софт оптимальнее, особенно если он написан на очень высоком уровне.
Спасибо Мней сейчас нужно оттестировать идею, потом разумеется буду ускорять. Часть перепишу на inline-asm
Когда чекер акков будет? Можно будет смотреть сколько голосов, денег, подарков, друзей будет? И можно будет сливать голоса на 1 акк?
Возможно сегодня попозже, возможно завтра. Чекать будет только то что можно дернуть со страницы профиля - рейтинг, друзья, подарки, поклонники. Остальной функционал не предвидится до тех пор, пока я не завершу тесты и отладку.