Удобнее всего читать с экрана тексты, набранные шрифтом Verdana, установили американские исследователи. Verdana является самым безопасным для зрения экранным шрифтом — к такому выводу пришли ученые из Лаборатории зрительной эргономики в США, передает TechEye. Спонсором исследований стала Microsoft. При чтении текстов, набранных шрифтом Verdana, глазные мышцы испытывают наименьшее напряжение, установили исследователи. Это помогает избежать близорукости и «синдрома компьютерного зрения», который возникает у людей, много времени проводящих за компьютером. Также ученые отметили, что оптимальный для глаз размер экранного шрифта — 10–12 пунктов. Шрифт Verdana разработал в 1996 году художник Мэттью Картер (Matthew Carter) для корпорации Microsoft. Буквы шрифта не имеют засечек и увеличены за счет межстрочного интервала, поэтому Verdana хорошо читается даже при маленьком кегле. 18,08,2010 http://ruformator.ru/news/article06B8B/default.asp
2 WNZRS Да. Но! (Знаешь такую игру?) Видимо ребята (ХЗ как) установили что этот шрифт более удобо-читаем ;-)
У меня вопрос а почему именно он? Сейчас думаю есть около 100к шрифтов и выбрали именно этот? Попахивает немного пиаром МАйкрософт
Наверно выбирали из Verdana,Verdana,Verdana и конечно Verdana, ну и шрифт Васи Пупкина который хрен прочтешь.
С чего вы взяли что вам Verdana поможет, если вы будете сидеть за монитором 19'', который стоит 100$(обращаясь к учёным) Монитор решает, а не шрифт.
Ну как сказать? Это новость так, для развития, и против деградации мозга. А так на самом деле читаю новости мировые только тут
А мне кажется, что тут дело не в шрифте, а в мониторе. Когда за другими мониторами сижу более 4-5 часов, начинают болеть глаза. А на моем мониторе все норм. Хоть 10 часов просижу, главное чтобы было чем заняться.
Неправильный текст новости какой-то.. точнее неполный.. на основании каких исследований, зачем, почему, чем лучше.. И вообще, странно как-то, с чего же тогда по всем стандартам требуют написание текста в Times New Roman