Мля. А я вот солнечное затмение смотрел когда малкий был и мля теперь точечка маленькая в центре правого глаза, (прям как в анекдоте с этими затмениями ((), что б оно сдохло. плоховато из-за неё видно, а левый наоборот стал видеть хорошо. А мля как за компом посижу, потом спать лягу, просыпаюсь зрение вообще великолепно, к концу дня ухудшается... Короче берегите глаза!! Мне вот эта точечка хоть и маленькая а все ранво много не удобств доставляет (
хз. я комп юзаю по полной уже лет 9-10. Года 2 назад я вообще с него не слазил. Сейчас как-то больше тянет на спорт и улицу, но за компом все равно сижу до фига. Бывает, когда делать нечего, могу и весь день просидеть. И ниче, на зрение не жалаюсь. Хотя это ваще парадокс. У меня мама,папа и сестра носят очки. Хотя зрение им даже портить необочто, а я днями пялюсь в монитор и хоть бы че.... Такая вот фигня
у меня месяц назад было много работы. За компа не вылезал.. Зрение портилсь.. Сделал паузу.. Полегчало. Хотя это реально - проблема. Было даже желание купить очки (хамелеончики) для компа. Стало жалко 30 $. Да и времени нет пойти чтото выбрать.
А у меня зрение стало пользоваться только после того, как я начал программить на Borland C++ 3.11 - DOS, полный экран, шрифты слишком крупные и все такое.. Причем сначала было так, что после того, как я провел весь день за компом, зрение сразу восстанавливалось, а потом... Сейчас я сижу за компом 90%-95% времени - работа такая, да и просто интересно; зрение уже никакое, но очков пока не ношу - вроде как особо-то и не нужно. Да, вдалеке предметы расплываются, я не могу прочесть название книги "UNIX разработка сетевых приложений", которая стоит в полутора метрах от меня, но это все мелочи=) На компе-то все видно..