если бы! Сегодня гм..ходил в окулисту. -2.25. Очки вообще не ношу (в повседневости).. но вот все к этому ведет..
Аналогично, может, еще хуже. В институте Филатова мне капали хрень какую-то, от которой зрачки расширяются и на голову одевали что-то с проводами, типа электрошок вылечит зрение. Давно было, не помню. Потом прописали перфорационные очки (это как черные очки полностью с кучей маленьких дырочек!) Смешно, что там за них с моей мамы взяли 30 долларов, а позже я в городе такие же за 15 или 20 гривен видел. В общем, не сильно я их одевал, хотя в них было лучше видно, это факт. Но как-то темновато. Но временно помогае. Если дооолго их носить каждый день может и не полностью, но зрение улучшается. Перестаешь носить - ухудшается опять. Так что потом мне надоело, я продолжать играть в РПГ и читать много всякой литературы про драконов, потом засел за интернет, и в итоге зрение никакое...Уже и в этих очках нечетко видно. Кстати, один из плюсов близорукости - глаза меньше напрягаются и устают при кропотливой работе, требующей вглядываться в мелкие детали, как я слышал. Вот чего всякие японские, китайские, корейские и т.п. электронные фирмы предпочитают даже брать людей на работу с небольшой миопией.
Ребят а я вот в очках только правда мне их из за бугра привезли, из Ливана тоесть так они типа излучение отражают... и вы знаете не жалуюсь... + монитор ставьте на всю я о герцах у меня щас 85. Пока ни че не беспокоило вот так... за компом уже как 3 года практически каждый день по 6 часов точно а в выходные как проснусь сразу в инет вот так... кому интересно в салонах ОПТИКА должны быть очки такие!
bobob пошол на х*й сцука. если чел ходит в очках ето не говорит что как ты выразился задрот и ботаник
ппц ржунимагу=) Как сказал так я и ответил. Просто я тож хожу в очках и меня ето просто задело вот я и вспылил.
Пчму всё кто носит очки ботаники??? Эт как в фильмах O-o Здаровые линзы и т д??? Продаються довольно симпотные очки одев которые сразу пхож на умного человека!!
Прочитал тему... чтото вы жуть на людей наводите. Не все так херово как кажится : 1) Во-первых нужно делать перерывы между сиденьем за компом хотябы каждые 40-50 минут (если на улице ночь - то советую выйти на улицу (на балкон, во двор, просто окно открыть чтобы было видно небо и пару минут поделать такое упражнение для глаз - сначала смотриш на дальний обьект (звезды,дальние дома и т.д.) потом на ближний (то что в пределах пары метров от вас) и так пару минут все ускоряя "скольжение взгляда" - очень кстати помогает для глаз). 2) Во-вторых ставим разрешение и частоту монитора побольше (у меня лично 1024х768 32 бита и 100Гц). Лучше конечно сидеть за ЖК (но это уже как у кого с финансами). 3) Не советую сидеть за компом в полной темноте (когда только монитор работает и свет в комнате потушен) это очень сильно напрягает глаза и быстро их садит. 4) Если глаза начали болеть (или хуже того начали слезиться - сразу нах комп в офф и отдыхаем как минимум часов 5-6). Обычно глаза начинают болеть когда в них лопаются сосудики (на белках глаз видны кровавые разводы) и это ОЧЕНЬ херово. 5) Ну и если Вы поврубали прог которые не требуют сильно пристального вашего внимания (типа врубили брут, PasswordPro, Торент, ну и т.д. кто чем как грится мается) - то нах Ваше присутсвие за компом ? На крайняк врубите фильмец, включите 7.1 звук и отплывите от компа метра на 3-4 (откройте холоднинького пивка и закуски (кольмары, сухарики, чипсы) ) и как гриться "радуйтесь жизни пока работа идет" А вообще все желаю хорошего зрения... Помните - зрение наше оружие (потеряете зрение - дорога в мир ИТ вам уже светить не будет...) С пониманием B@ckDoor (ёпт, конечно он самый ) !
/me плачет ибо у него максимум 85(( Иногда бывает по утрам после проведёной ночи у компа( Оторваться получается не всегда =)
Хм.. У меня всё отлично.. Уже 6 лет около монитора (хотя раньше конечно же меньше сидел) и всё ок. Глаза никогда не болят, никогда нету размытости. Зрение хорошее.
Да уж, со зрением точно счастливчик...) А вот слух себе подбил.. Нех было музыку громко слушать.. Хотя всё равно слушаю...
Значит меру знает. Уже более 12 лет прошло с тех пор как у меня появился первый комп. Еще с "тройки" начинал и DOS был передовой осью (а на чердаке у меня еще даже "двойка" есть вот ЭТО сила). И частота тогда на "зеленом" мониторе была ууу... И тьфу-тьфу-тьфу - на глаза не жалуюсь и Вам того же желаю.
Я тож по 12 часов в день по будбням а по выходным ваще всеми дями и ночами но ето лето. скоро учиться стока уже не получиться просиживать ((
Не, я не кибби Конечно не каждый день так бывает, особенно летом. А в обычный день когда кроме компа занятий других нету, то так примерно и есть.. А кто сказал что я работаю?
Один мужик говорил мне (он с компами с 80 годов, с монохромными мониторами еще работал), что зрение если начало садиться то будет садиться в любом случае, хоть час за компом работай хоть 12, а если не портится зрение то и не будет существенно изменяться. У него зрение еденичка, хотя за компами сидит по 8 часо в день. причем мониторы у него на работе оставляют желать лучшего. У меня тоже со зрение все в порядке(тфу-тфу-тфу шоб не зглазить) за компом провожу все время.