Windows Embedded и прикладное программирование

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by herfleisch, 10 Aug 2010.

1. herfleisch

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Посчастливилось мне рассмотреть заказ, в котором некоторая питерская компания просит написать ПО для терминала, на котором установлен Windows Embedded. Попутно нужно написать библиотеки для работы с аппаратурой: термопринтером, купюроприёмником, GPRS-модемом и ещё одним аппаратом, которого я не могу указать тут по причине конфиденциальности.

Всё бы ничего, да вот один коллега и мой наставник рассказывал об этой ОС как о ужасном отродии, установленном на суднах, на которых он работал. И он неоднократно подчёркивал, что написание ПО для этой ОС - вещь очень неблагодарная.

Кто имел дело, уточните все нюансы, которые могут возникнуть в процессе выполнения заказа? Какие подводные камни могут предостерегать? Сумму за ПО предлагают приличную, не хочется отказываться. Но так же и не хочется попадать впросак.

2. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    Лично я писал ПО для себя под Windows CE на WinAPI. Вроде одно и тоже, но очень специфично все, поэтому приходиться много читать искать источники, а порой для решения проблемы нужны были заголовочные файлы из Platform SDK (которого у меня к сожалению нет). Неудобная отладка особенно сетевых приложений. Причем не факт что работает в эмуляторе будет работать так же и на устройстве, поэтому приходилось проверять через каждый шаг... в общем занятие муторное

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Я имею ввиду не Embedded Compact, а Standard и другие сборки для устройств, содержащих полноценный персональный компьютер.

А за предоставленную информацию - большое спасибо =)

#3 herfleisch, 10 Aug 2010
    Last edited: 10 Aug 2010