Посчастливилось мне рассмотреть заказ, в котором некоторая питерская компания просит написать ПО для терминала, на котором установлен Windows Embedded. Попутно нужно написать библиотеки для работы с аппаратурой: термопринтером, купюроприёмником, GPRS-модемом и ещё одним аппаратом, которого я не могу указать тут по причине конфиденциальности. Всё бы ничего, да вот один коллега и мой наставник рассказывал об этой ОС как о ужасном отродии, установленном на суднах, на которых он работал. И он неоднократно подчёркивал, что написание ПО для этой ОС - вещь очень неблагодарная. Кто имел дело, уточните все нюансы, которые могут возникнуть в процессе выполнения заказа? Какие подводные камни могут предостерегать? Сумму за ПО предлагают приличную, не хочется отказываться. Но так же и не хочется попадать впросак.
Лично я писал ПО для себя под Windows CE на WinAPI. Вроде одно и тоже, но очень специфично все, поэтому приходиться много читать искать источники, а порой для решения проблемы нужны были заголовочные файлы из Platform SDK (которого у меня к сожалению нет). Неудобная отладка особенно сетевых приложений. Причем не факт что работает в эмуляторе будет работать так же и на устройстве, поэтому приходилось проверять через каждый шаг... в общем занятие муторное
Я имею ввиду не Embedded Compact, а Standard и другие сборки для устройств, содержащих полноценный персональный компьютер. А за предоставленную информацию - большое спасибо =)