Американская софтверная корпорация Microsoft планирует значительно расширить программу инвестиций в российские стартап-компании (так называются молодые фирмы, строящие свой бизнес на основе какой-либо собственной инновационной разработки). До сих пор компания Microsoft поддерживала подобные проекты, так сказать, натурой, предоставляя бесплатное ПО, но недавно компания впервые объявила о намерении инвестировать в перспективные проекты живые деньги. Об этом стало известно от представителей нескольких крупных инвестиционных фондов, совместно с которыми собирается действовать Microsoft. Один из источников рассказал, что на ранних стадиях инвестирования суммы для каждого проекта будут в размере нескольких миллионов долларов. Слухи о возможном участии корпорации в инвестировании стартапов подтвердил и президент Microsoft Russia Николай Прянишников. Несмотря на то, что он не назвал каких-то определённых проектов или сумм, в его комментарии прозвучала некоторая уточняющая информация – оказывается, речь идёт об инвестировании в те проекты, которые будут базироваться в российском наукограде Сколково. Напомним, что гендиректор Microsoft Стив Балмер в прошлом году рассказал о намерениях компании инвестировать в Россию 10 млрд руб. в течение трех лет. Входили ли намерения корпорации по поддержке стартапов в этот финансовый план или же речь идёт о дополнительных миллионах, пока не известно. Глава НП «Руссофт» Валентин Макаров рассказал, что на российском рынке программного обеспечения присутствует очень большое количество молодых проектов, которые могли бы претендовать на финансовую поддержку Microsoft. Только на петербургском конкурсе разработчиков ПО было представлено более двухсот перспективных стартапов, а во все стране таких проектов несколько тысяч. 10.08.2010 http://www.3dnews.ru/news/Microsoft-vlozhit-millioni-v-rossiyskie-startapi
Стив Баллмер не имеет представлений о бизнесе в России. Он, наверное, даже не слышал о начале 90-х, и не знает, что нынче всё так же и осталось. Только всё теперь всё шито-крыто и как-будто бы как в цивилизованной стране. Хотя, такой корпорации может быть глубоко пох...й на то, как ведётся бизнес в России. Они и в этом случае сделают так, как им надо.
С таким вливанием в Российскую экономику он получит поддержку государственную поддержку. Так что бандиты(ныне депутаты) на уровне регионов его прижать не смогут.
Если я так говорю - значит мне посчастливилось приобрести этот горький опыт. Спасибо господу Богу за то, что я отделался, как говориться, "малой кровью". Не дай Бог в этой стране чем-то заниматься. И не дай Бог моему сыну тут жить. Канада, Австралия, США - что угодно, только не СНГ.
Тут немного другой уровень. Да и тут им несут деньги, а не отнимают и это сразу под гос контроль попадет. Про то что ты сказал это в основном болезнь малого и частично среднего бизнеса.
Вы вообще чужие сообщения читаете? Или настолько обленились, что не можете прочитать ВСЁ сообщение? Хватит с трясущимися руками комментировать отдельно взятые цитаты.
Ярый патриот? Или скинхед-недоросток? Или толстый троль? Судя по аве ты прямо-таки фанатеешь по России, однако после обращения не поставил запятую. Я в школе, в отличие от тебя, хрен знает когда учился, а до сих пор помню правила. Вот тебе и любовь к Родине и родному Русскому языку. Может быть ты от немецких фашистов фанатеешь? Я уверен, что ты даже не слышал о сущности WWII, а потому не делаешь выводы: кто воевал, кто проиграл, кто победил, а кто выиграл. Уж тем более не знаешь даже ключевых фигур Третьего Рейха. Когда подрастёшь, когда будет у тебя собственная семья, вот тогда ты поймёшь что такое беспокойство за жену и детей. Вот тогда у тебя и появится желание свалить в страну, где ты можешь планировать своё будущее.
Интересно, чего это они заинтересовались нашими стартапами? Нашли вектор для своего развития, или просто белые и пушистые?! Вроди Майкрософт просто так нечего не делает. P.S. давайте не офтопить, уважать собеседников и обсуждать по сути.