Индийское правительство готовится к кибер-войнам

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d1v, 5 Aug 2010.

1. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120

Правительство Индии рассматривает возможность создания в структуре спецслужб страны управления по шпионажу в компьютерных системах стран-противников. Сотрудники управления будут заниматься проникновением в компьютерные сети противника с целью сбора секретной информации. Также с помощью управления планируется при необходимости саботировать системы противников. Впервые идея использования хакеров для компьютерного шпионажа обсуждалась в Индии на правительственном уровне 29 июля. На встрече присутствовали руководители спецслужб, советник премьер-министра по вопросам национальной безопасности, а также представители телекоммуникационных компаний. Поводом к созданию нового подразделения послужили сообщения, что компьютерным шпионажем против Индии активно занимаются некоторые соседние государства, в первую очередь, Китай и Пакистан. В частности, группу китайских хакеров подозревают в незаконном проникновении в компьютерную систему министерства обороны Индии. Кроме того, сообщалось, что в 2009 году нескольким группам хакеров, также предположительно китайских, удалось взломать около 600 компьютеров индийского министерства иностранных дел.

05.08.2010
    http://uinc.ru/news/sn14239.html

2. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Я не знаю как вам, а мне чисто уже смешно от одного заголовка.. индийское.. правительство.. кибер-войны.. а что они уже там всех голодающих накормили и одели раздетых?

1 person likes this.
  3. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    Они только прикидываются)))

4. Professor7717

Professor7717 Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Я считаю что это все показуха, они просто хотят показать свою мощь а на самом деле они нечего не могут

5. acult

acult Member

Reputations:
    5
    они все последнее время готовятся)

6. QDef

QDef Member

Reputations:
    0
    у меня сразу ассоциация с индусским кодом :)

http://lurkmore.ru/Индусский_код

2 people like this.
  7. oleg4ever

oleg4ever Member

Reputations:
    -4
    А у меня ассоциация с анти-капчей ))

8. Vald

Vald Member

Reputations:
    0
    Канеш в плане уровня жизни индия сосет, в основном из за количества населения. Но в плане военной силы индия даст просраться многим (вспомните у кого в основном она закупает вооружение). Китай - хороший аналог, в целом бедная страна, которая заставляет срать кирпичами штаты. А с индусами песдоглазые примерно на одном уровне.

9. nullik

nullik Member

Reputations:
    1
    Шутите? Индусы дадут просраться всем, при 1,2 млрд населения, конкурсе по 300-500 человек на место в ВУЗ. При том, что чуть ли не 50% программеров в США индусы (тут мог соврать - точных таких данных нет). Я думаю, что уже все развитые страны используют программеров в разведке, а вот нафига с такими заявами выступать в телевизоре - понять сложно.

1 person likes this.
  10. Vald

Vald Member

Reputations:
    0
    Что бы поднять немного уровень страны в глазах мирового населения. Шила все равно в мешке не утаишь, разведка о новом виде войск будет знать в любом случае. Они ничего не теряют.

А на счет индусского кода - почитайте откуда это пошло. И пошло это далеко не от тупости... Индусские айтишники дадут просраться тем самым "русским хакерам" и "двум гринам с ачата" на которых вы так активно дрочите.

В общем тут не смеяться нужно, а задуматься. Или своими глазами посмотреть в каком состоянии находятся сети большинства госструктур.

#10 Vald, 6 Aug 2010
    Last edited: 6 Aug 2010
  11. PaCo

PaCo Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Была бедной, на данный момент там уровень средней зарплаты выше чем в России, да и экономика 2-я по величине в мире. А штаты она держит за причинное место по одной простой причине - у них самое большой долларовый запас в мире, и ясно понятно эти доллары ничем не обеспеченны со стороны штатов, то есть фактически они самые крупные держатели внешнего экономического долга штатов, и если они резко захотят избавится от долларов - США придется очень и очень не сладко, крч пиндосы допечатались. А по сабжу - это просто дань моде, вот и все.

12. Vald

Vald Member

Reputations:
    0
    PaCo, от долларов никто никуда не уйдет, все только потеряют на этом. Не в этом дело. Экономика США очень прочно повязана с китайской, дохерища товаров на амерском рынке - мад ин чайна.
    Уровень жизни на самом деле там отстойный. 2-е место по номинальному ВВП, а не в пересчете на душу населения. Простое население там невероятно бедное, думаешь они от хорошей жизни круглосуточно капчу отгадывают?

Да и не о том разговор. Индия закупает у России военной техники намного больше, чем закупает Россия сама у себя. ИТ специалистов в Индии очень много и их уровень очень высок. Кроме того, в этом заявлении Индия открыто демонстрирует агрессивные намерения. А вы продолжайте ржать над тупыми индусами с их кодом...

13. nullik

nullik Member

Reputations:
    1
    Доллары однозначно сдавать взад, можно тем же индусам ну или китайцам. Кстати, не забывайте, что у них еще и ядерка есть у обоих.
    Короче не понятно - то ли глазки растягивать, то ли точку во лбу рисовать. Пока не растянули и не проделали. :confused:

14. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    Все это догадки.... пока что они могут задавить только музыкальными фильмами по тв и 1,2 млрд населения)))

15. qwehacker

qwehacker New Member

Reputations:
    0
    Ничего,хакер он и в Индии хакер

16. Wolf_hack

Wolf_hack Member

Reputations:
    0
    поверьте, если индусов научить ломать на заказ начиная от аккаунтов фейсбука и заканчивая сетями американских НИИ - они не только всех в своей стране прокормят, но и все окружающие Бирму, Бангладеш итд
    Не стоит их недооценивать.

17. aka dexter

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    туалеты пусть построят... к кибер войне они готовятся)))))))

18. Zigert

Zigert Member

Reputations:
    0
    хахах тоже самое подумал)) :D

19. CodeSender:)

CodeSender:) Active Member

Reputations:
    23
    Мда...Имхо это всё постанова.