Федеральная антимонопольная служба отреагировала на многочисленные жалобы граждан и наказала провайдера "Акадо-Столица" за телефонный спам. Как сообщается на сайте Московского УФАС, звонки с предложениями своих услуг признаны ненадлежащей рекламой и компании предписано "устранить нарушения". Как установила комиссия Московского УФАС, "ЗАО «АКАДО-Столица» размещается реклама интернет услуг посредством использования телефонной связи с нарушениями ч.1 ст.18 ФЗ «О рекламе», так как распространение рекламы по сетям электросвязи осуществлялось без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы". Стоит признать, что "Акадо" не единственный оператор, практикующий навязчивые методы саморекламы, однако провайдер действительно навязывает свои услуги чересчур уж активно. В этом на личном опыте убедился и один из редакторов "Вебпланеты", являющийся абонентом компании: звонки с предложениями приобрести услуги платного ТВ продолжаются из месяца в месяц, несмотря на уверения редактора в отсутствии у него телевизора и предложения вычеркнуть его из базы для обзвона ради экономии сил и средств. Зам.руководителя Московского УФАС Александр Тархов также подчеркнул, что "Акадо" пострадало за свою неумеренность: "Рекламы сейчас большое количество. И если компании и рекламораспространители настойчиво и часто предлагают свои услуги потребителям - эти действия должны быть ими одобрены", - приводится комментарий чиновника на сайте ведомства. 30.07.2010 http://webplanet.ru/news/advert/2010/07/30/akado_fas.html
ДДаааа так им, вы не представляет какие они надоедливые, звонили по два раза в месяц и все впаривали мне инет, хотя я им настойчиво говорил, что бы больше по этому номеру не звонили, потом уже когда только говорили что это "Акадо", сразу же вешал трубку. Это даже было по хуже кирби, кто живет в мск тот поймёт.
Не знаю, как насчёт "Акадо", но я бы лично наказал "Матрикс" за надоевшие почти ежедневные звонки. Питер.
Прекрасно понимаю, говорил им даже что они *%№ня(дословно) и ни за что не подключу. Всё равно звонили =\ Потом внезапно перестали...спокойно ^_^