Открывшийся недавно сайт Modernrussia.com сделан американским пиар-агентством Ketchum, которое с 2006 года работает над улучшением имиджа России. В общей сложности стоимость услуг агентства составила более $13 млн, пишут « Ведомости». Первым проектом агентства в России было освещение ее председательства в «Большой восьмерке», сообщает газета со ссылкой на отчеты Минюста США по работе американских компаний с иностранцами. За второе полугодие 2006 года задекларировано получение Ketchum от России $1,664 млн, за 2007 год— дважды по $1,965 млн, за 2008 год— $2,436 млн и $2,829 млн. В 2009 году Ketchum консультировало российские власти по вопросам изменений политики США в контексте двусторонних отношений с Россией и получило до мая 2009 года $2,829 млн. Автор одной из статей для сайта Modernrussia.com, эксперт совета по внешней политике Германии Александр Рар считает, что сейчас информации о России в мире критически мало, поэтому форум о модернизации необходим. По его словам, Запад испытывает к объявленной в России модернизации прохладный интерес и не убежден в том, что она началась и что руководители страны не просто бросаются словами. 23.07.2010 http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-sozdateli-saita-modernrussiacom-za-chetyre-goda-/316231.html
Какова цель работы компании? Отучить американцев от стереотипов о пьяницах, медведях, балалайках, ни и что там еще? ))
первый раз вижу просто имиджевую рекламу государства. Какой смысл, серьезные иностранные представители приедут и посмотрят, а что о нас думает рядовой скажем пендос - мне лично все равно, а деньги на это сливают нормальные
Конечно. Видимо ещё много американцев считают Россию страной где горы снега круглый год, а по Кремлю пьяные медведи с балалайками ходят А
Имиджевой рекламы государств много.. в том числе не явной которую ты не видишь и нормально "прямой" рекламы типо по телеку не разу не видел - Египет страна мечты (не дословно но примерно ) И главное это выгодно.. это СВЕРХ выгодно.. это окупится в 100-1000 раз и больше )
А у москвичей стереотип, что в Омске медведи ходят по удицам до сих пор. Вот у кого не спроси, все думают что они еще там есть
Я думаю американцы о том сайте не знают даже, он бесполезен...Вот если бы там по улицам ходили бы и каждого встреченого переубеждали от стереотипов, было бы другое дело, тогда бы деньги были заслуженными