как создать компонент в Делфи 2010? я выбрал из меню 'новый / компонент' писал писал ... а добавить / создать / запустить / компилировать или хоть что-то с ним сделать (помимо использования как простого модуля) не получилось
я в курсе что нужни еще другие файли... но как их создать?? неужели нельза создать компонет в среде Delphi 2010???
Я же спрашиваю, а ничего не утверждаю. Можно и просто pas установить. File - New - Package Создали пакет, сохраним. Project - Add to Project Выбираем файл компонента (pas), который будет в этом пакете. Сохраняем. Теперь в Project Manager правой кнопкой по названию пакета - Compile - потом Install. Всё, если в компоненте ошибок нет, то появится сообщение об установке. Сохраняем, закрываем, пользуемся
спасибо работает, но ... мой компонент является наследником TPanel + на TPanel есть еще несколько компонентов но их почему-то не показывает до запуска программы. почему так? собственно компонетов (недописанный): Code: unit AuctionItem; interface uses SysUtils, Classes, Controls, ExtCtrls,Graphics, Gladiatus, StdCtrls; type TAuctionItem = class(TPanel) private fParams : TGladiatusAuctionItem; fMemo : TMemo; fLabel : TLabel; procedure SetParams(const Value: TGladiatusAuctionItem); protected { Protected declarations } public constructor Create(AOwner: TComponent); override; published property Params : TGladiatusAuctionItem write SetParams; end; procedure Register; implementation procedure Register; begin RegisterComponents('Samples', [TAuctionItem]); end; { TAuctionItem } constructor TAuctionItem.Create(AOwner: TComponent); begin inherited Create(AOwner); fMemo:=TMemo.Create(self); fMemo.Parent :=Self; fMemo.ScrollBars:=ssVertical; fMemo.Height :=90; fMemo.Width :=200; fMemo.Left :=68; fMemo.Top :=21; //fMemo.Anchors :=[akLeft,akTop,akRight,akBottom]; fMemo.Visible :=true; fLabel:=TLabel.Create(self); fLabel.Font.Size :=10; fLabel.Font.Style :=[fsBold]; fLabel.Left :=68; fLabel.Top :=4; fLabel.Caption :='AuctionItem'; fLabel.Parent :=Self; fLabel.Visible :=true; Self.Height :=127; self.Width :=280; Self.Left :=7; Self.Top :=7; Self.Caption :=''; Self.BevelKind:=bkTile; Self.BevelOuter:=bvNone; Self.Visible :=true; end; procedure TAuctionItem.SetParams(const Value: TGladiatusAuctionItem); begin end; end.