Сотовый фрикинг МТС - тп "ПУСК" - Глюк или развод?

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by -=lebed=-, 19 Jul 2006.

1. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Подключился к MTC (стартовый тарифный план "ПУСК") - GPRS - интернет, у нас в регионе вроде как на нём самый дешёвый, сказали что симка уже активирована, проверил так и есть. На счёте 3$. Подключился 15 июля. Ну и давай услуги подключать, подключил GPRS, настроил сотовый как модем, подключил к компу - всё ок! Скорость приличная до 7,5 Кб/c качает (по сравнению с моим аналоговым DIAL-UP шустрее стало в 2 раза примерно). Ну и вот всем доволен, поставил JIMM (мобильная аська) в сотик. Качал много, сидел в инете много, решил баланс посмотреть набираю *100#, гляжу а там как было 3 бакса так и осталось, а прошло 3 дня. Пробовал потом ещё баланс смотреть, получал разные ответы:
    1) Ошибка сети
    2) В ваш тарифный план не входит данная услуга
    3) Наберите правильный номер *100#,*101#,*110#
    4) На вашем счёте 3$ спасибо за своевременную оплату. - это получил вчера 18 июля, т. е. на четвёртый день.
    Сегодня опять выдаёт - Ошибка сети, при наборе *100# (баланс) , всё остальное работает, можно принимать звонки (делать самому), Сидеть в инете..
    Вопрос это что глюк МТС и я получил халявный интернет и сотовые звонки - "Мечту ламака"
    Или сумму со счёта спишут через месяц и предъявят счёт на килобаксы?
    P.S. Симка не на меня зарегана, а того человека подставлять не так очень уж охота.
    P.P.S. В МТС не был давно (наверно года 3 - предпочитал Билайн) так что инфой как там сейчас дела обстоят не обладаю, расскажите плиз - сразу или не сразу деньги со счёта списывают в MTC.

2. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Всё! Халява закончилась, теперь снимают по двойному тарифу с этой симки. Самое интересное, что халява закончилась после звонка на домашний номер хозяина симки. Получается был глюк. Придётся заново подключиться - вдруг опять прокатит халява..

3. dinar_007

dinar_007 Мадемуазель

Reputations:
    97
    Так за тот объём инфы, что ты получил из инета по гпрс, с тебя не сняли бабло?

4. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    За тот объём 300 мег - ничего не сняли (с неё и не снимешь столько - стартовая сумма 100 руб), зато теперь при использовании GPRS и при звонках снимают больше в 2-4 раза, чем по тарифному плану. Скачал mp3-шку 300Kb - должны снять были 1,2-1,5 руб., а сняли около 5 рублей. (У меня 0,08$ за 1 Мб.). Разбираться не хочу с ними, а то ещё за тот трафф потребуют 24$. Наверно придётся выкинуть эту симку и попробовать подключиться по новой, может опять будет халява?