Модераторам: я знаю, что этот раздел не очень подходит для такого рода тем. Просто только тут есть адекватные люди, которые могут оценить программу. Значит так, в чем суть темы, и зачем я её создал? Есть человек, который заказал мне софт. Человек не школота, знаю его довольно хорошо, работали раньше, иначе бы просто посоветовал ему поискать другого исполнителя. У нас с ним возникли кое-какие разногласия. Многопоточный софт. В базу данных через заносятся URL'ы. Формат её таков: id | url | comment | comment_url Айди, сама ссылка, коммент, коммент к ссылке. При запуске софт достает всю эту информацию из БД, выводит в списке. Есть отдельное окно, которое выводится при нажатии кнопки "Edit" - редактируется конкретная запись из БД. Что делает сам софт? Он проходится по этим ссылкам с указанным юзерагентом, и проверяет наличие ключевого слова. Если оно существует, запись в БД позначается, как GOOD (в проге выводится зеленым цветом), если нет - BAD(красный цвет). Должен быть удобный интерфейс программы. Примерная оболочка программы: Часть до красной полосы - морда программы. Часть после полосы - дополнительное окно. Вопрос к программистам - во сколько бы вы оценили данный софт? Спасибо. PS: Просьба к модераторам - не удаляйте пока что эту тему (часа 2).
Именно, функционал - всего ничего. Заказчику нужен удобный интерфейс. Не важно сколько он предлжил, ваша цена?
Прошу обратить внимание на то, что вопрос адресован исключительно людям, имеющим опыт в программировании.
mailbrush, ну если смотреть, что всякие парсеры\чекеры стоят от 20$. А тут софт который делался в одни руки.... Так что уже ясно он стоить будет не 600-1000р
fenixelite, я знаю. Эта тема была создана не для меня, а для того, чтобы заказчик удостоверился, что за копейки такой софт не напишут. Спасибо всем. Тему можно удалять.
mailbrush, мой тебе совет... Все те кто здесь отписался, пускай и делают за 1к рублей (и врят ли кто возьмется). Не знаю как ты, а лично я свой интеллектуальный труд ценю. Первоначально я писал софт от 30$, потом изменил планку, поднял до 50. Все конечно по обстоятельствам, тем же студентам лабы по 50$ это обдиралово, хотя с другой стороны нефиг балду пинать, пошел на программиста - учись! Я бы за такой софт взял от 50. Учти что при разработке многопоточного приложения сложность ее подскакивает в разы, так что тут уже другая оценка. Удачи.
W!z@rD, аналогично. Спасибо за аргументированный ответ, учту. Кстати, я так же, как и ты, только начинал с более меньших цен. Когда я только учился, я писал заказчику софт за копейки. Прошло время, я вырос в знаниях, вошел в мир торговли, сориентировался в ценах. В аську постучал тот же заказчик, с надеждой, что я сделаю ему софт за те же копейки. Но когда я назвал цену, он был удивился, хотя она чуть меньше твоей. Ладно, забьем на это... Просьба удалить тему.
Немного опаздал, но напишу свое мнение: Минимальная цена на софт - 30$ (все, что пишется в пределах часа). Этот софт написал бы за 50$, потому что не люблю возиться с интерфейсом. Если бы интерфейс был на мое усмотрение - 30$ В разработке софта все так же, как и с другими товарами - серийные модели всегда дешевле, чем существующие в одном экземпляре. Оцените, сколько бы могла принести программа, если бы вы ее продавали всем желающим и исходя из этого устанавливайте стоимость. Так же на стоимость товаров влияет брэнд - даже если качество одинаковое, стоимость товаров разных фирм может сильно отличаться. И если вы пишете софт за 500 руб, а я точно такой же за 50$, то спрос на услуги будет и у вас и у меня, но целевая аудитория будет разной.