«Яндекс» внедрил новую поисковую технологию, которая позволяет находить в интернете свежие документы — через минуты после их появления, сообщила сегодня компания. Поисковый робот Orange был разработан программистами американского офиса Yandex.Labs при участии московских разработчиков. От 2 до 8% поисковых запросов пользователей «Яндекса» посвящено событиям, случившимся совсем недавно. И они ожидают найти через поисковик документы, которые были выложены в интернет только что. Чтобы отвечать на такие запросы, «Яндекс» научился выявлять их среди общего потока, а поисковый робот Orange теперь умеет находить свежие документы, индексировать их и выкладывать на поисковые серверы буквально за несколько секунд, говорится в сообщении «Яндекса». Чтобы определять, нужна ли свежая информация в ответ на те или иные запросы, «Яндекс» анализирует сообщения в СМИ или рост количества поисковых запросов по той или иной теме. Искать в режиме реального времени умеет и главный конкурент «Яндекса» — Google. Такую технологию американский поисковик запустил в начале февраля 2010 г. «Выполнив поисковый запрос, вы сможете увидеть онлайн-обновления по нему на таких популярных сайтах, как Twitter и FriendFeed, а также заголовки новостей и блог-постов, опубликованных всего несколько секунд назад», — писал в своем официальном блоге научный консультант Google Амит Сингал. Поиск в режиме реального времени, по его словам, использует более десятка новых поисковых технологий. Они позволяют следить за состоянием более миллиарда документов и ежедневно обрабатывать сотни миллионов актуальных изменений. Это стало возможно благодаря поддержке со стороны крупнейших социальных сервисов Facebook, MySpace, FriendFeed, Jaiku и Identi.ca, Twitter. дата 09,07,2010 источник http://www.vedomosti.ru/tech/news/2010/07/09/1056608
неплохо неплохо. я думал гугл только собираются внедрять технологию моментальной индексации. отстал от жизни
Ммм... Таким образом можно ускорить индексацию собственного сайта, если сделать многочисленный запрос в поиске по критериям сайта. Я правельно понял?
А какой он для меня отечественный ? Я не из Рашы,да и дело не в этом,сколько юзаю поиск,лет 7 уже,яша рулила только с начала.
:-D а он у меня стандартным поиском в ихнем же браузере, вообще клево что когда запрос вводиш в строку он сразу же может искаться..
Давайте завидовать молча, такие поисковики как яндекс почти что в каждой стране есть,до гугла ему не дотянуть еще лет 10. Не забывайте про такие поисковики как Baidu,Bingo и на данный момент уже не существующий Yahoo
Яндекс, гугл, собственно какая разница? Главное - актуальный и удобный поиск, приводящий в нужное русло. Остальное - лишнее.
Так вот дело как раз в актуальности и удобности... Инфа в гугле лучше ищется, вот только дизайн, особенной новый полное говно у гугла.
Радует последнее время яндекс, даже очень! вечные апы урааааааа!!! пользуюсь гуглом и буду пользоваться)