Интернет-браузер Chrome компании Google Inc. наращивает число пользователей быстрее конкурентов — Internet Explorer (Microsoft Corp.) и Firefox (Mozilla Foundation) — и уже начинает угрожать их рыночной доле. В июне Chrome стал третьим по популярности браузером в мире, обойдя Safari от Apple с результатом 7,24%, свидетельствуют данные исследовательской компании Net Applications. По данным Google, число активных пользователей браузера в мае превысило 70 млн по сравнению с 30 млн в июне 2009 г. Доля рынка Internet Explorer в июне составила 60%, Firefox — 24%, Safari — 5%, Opera — 3%, прочие браузеры в совокупности занимали около 1%. В сентябре 2008 г. — после запуска Chrome — ситуация выглядела следующим образом: Internet Explorer контролировал 74% рынка, Firefox — 19%, Safari — 3%, Opera — 2%, Chrome — 1%. Статистика Net Applications отображает не количество установок приложений, которое не дает адекватной картины, а реальную активность пользователей браузера при помощи сайтов с установленными мониторами Net Application. Важность рынка интернет-браузеров повышается по мере того, как все больше проектов разработки программного обеспечения переходит на веб-платформы, отмечают эксперты. Поэтому рынок может ожидать новая "война браузеров", подобная той, которую можно было наблюдать в конце 90-х гг. между приложениями Microsoft и Nestcape Communications Corp. Дата: 08.07.2010 Источник: xakep.ru
Аха, даже я начал им польховаться он в какой то мере похож на оперу по легкости и на фаерфокс по расширяемости за ним будущее
тоже пользуюсь Гугл-Хромом намного удобнее чем опера или мазила и уж тем более ИЕ закладки удобно переносить на другой комп- т.к. привязка идёт к gmail
объясни мне-тупому в чем тут разница? обсуждать браузер или обсуждать нововведения в нем? в любом случае обсуждается софт! и еще: ты мне советуешь читать правила, после того как создал ~7 тем..... ЗАПРЕЩЕНО: 6) Копипастить одному пользователю больше 3-х новостей в день! (данный пункт правил не распространяется на модераторов раздела "Новости"); или ты модератор?
В новостях софта нужно выкладывать лишь новинки софта, обновления и т.д. Обсуждать его там запрещено. Я делаю все правильно , если бы моя новость относилась к "Новостям Софта" её бы удалили либо переместили.
Просьба не ругаться, а выяснять разногласия по другим средствам общения, что и указано в правилах раздела. По конфликту: В теме Новости софта выкладывается софт с ссылкой на скачку обязательно и проверенный. Там же можно его и обсуждать по оформлению и правилам той темы. В целом в разделе Мировые новости не выкладываются сообщения о выходе того или иного софта словами, НО данный текст, представленный в первом посте, не относится к выходу софта, а относится к статистике и в принципе, это можно удалить во многих случаях лишь за это (не новость). Но можно и оставить. Выбираю последнее, таки оно интересно чем-то. feedose, по запрету в 3и новости, таки нужно читать и другие темы раздела, а именно, следующее сообщение /showpost.php?p=2241722&postcount=49 P.S. Кстати, предупреждение обоим пользователям, будьте терпимее друг другу, за конфликты и их разжигание полагаются профилактические баны. P.S.S. Когда-то в теме софта, действительно, было запрещено обсуждение, но после в виде эксперимента обсуждения разрешили /showpost.php?p=2185914&postcount=45, эксперимент в принципе прошел удачно, внесла исправления и в сами правила раздела. Благодарю за напоминание.
А чем собственно хром превзошёл к примеру оперу? И почему все так активно "пересаживаются" на него? Предпочитаю оперу и пока всё устраивает. Хотя есть предположение, коль трубка, то только Айфон, коль браузер, то исключительно от Гугла.