Довно уже глаза мозолил в Netstumbler_е какой то ТД от Cisco, но всегда х.. забил. Сегодня ставил уже CommView for WiFi и опять вспомнл про него. И этот раз решил разобратся что это, может ли быть полезным ? Вот снял мини скрины с CommView_а. Вот скрины с данными.. что то говорит? я даже не могу понять чем и как шифрован.
И что мне даст MAC адрес ? узнать всего лишь производитель ясно написано: Cisco. P.S. Да и что за MAC такой: Cisco:76:CD:C0
Судя по скринам, точка никак не зашифрована. Посмотри на первой картинке, есть поле шифрование и оно пустое. Иначе бы там было WEP или WPA (а может и CCMP, как то так). Т.к. она не зашифрована, то ты можешь перехватывать данные этой сети. В частности тебе на нижних скринах видны с каких и на какие IP идут пакеты. На последнем скрине видны MAC адреса устройств и какие типы пакетов летают между ними. MAC адрес состоит из шести разрядов, первые три идентифицируют производителя, другие три - само устройство. CommView наверное хранит таблицу этих трех разрядов и подставляет имя производителя, чтоб читать удобнее было. В настройках можно убрать. Ну а вывод из этого, просто попробуй подключиться =) Любой программой, даже стандартной виндовой. Возможно настройки выдаст автоматом и даже будет инет. Если автоматом не выдаст, то заново запускай CommView и смотри текущие IP соединения. Возможно по ним ты поймешь какие настройки надо выставлять, что бы работать в этой сети.
спасибо. пробовал подключиться - не пускает. А могу "со стороны" ловить что то нужное? т.е. снифить трафик? на 3_м скрине вроде указан соединение с клиентами, вот можно перехватить один из этих сегментов ? А что косаеться шифрования - я не думаю, что он открытый. Это ТД я как подозреваю, пренадлежит один из местных провайдеров ) и имя ТД совпадает с названием провайдера. Он у нас стоит на высоте (на телестанции) и оттуда транслируют клиентам. Я вот как то общался с ними и они сказали, что специальное оборудование надо чтоб подключиться ! (не знаю это понты или нет, но так сказали). может быть у Cisco есть свой "метод" шифравание? я где то видел еще пифрованную ТД, который в NEtStumbler_е не показывал как закрытую...
Ха, прикол! У нас тоже есть такая фишка. Типо интернет по радиоканалу. Вот тут бы хорошо, если бы кто то мне подсказал, что это такое. Интернет по радиоканалу, это не тот же WiFi? Я у парочки наших провайдеров спрашивал, что нужно для инета беспроводного. Тоже сказали нужно специальное оборудование и его установка (цену загнули, жопа). Я спрашиваю, это не тот же Wi-Fi? Начали мутить, чето непонятное говорят. Потом как то на смартфон нашел пару сетей со скрытым названием. Ближе к нашей вышке подошел, в CommView поставил активное сканирование и узнал название этих сетей. Смахивает, что это наш провайдер инет раздает. Шифрования нет и не подключается все равно. Наверное они MAC записывают или IP дают занесенный в базу. Зато, как у тебя, видны IP, пакеты и остальное. Вот на вкладке "Пакеты" (четвертый скрин), это как бы и есть снифинг. Там как то называется так, реконструкция пакетов или что то такое. Можно смотреть на страницы, на которые клиенты заходят и может еще что то. Посмотри в справке.
А может это WDS каналы с клиентами? Как WDS себе ведет в таких случаях? меня тоже загнули цену большую тогда. что надо спец оборудвание заказать (только cisco помню).
Я про WDS не много знаю, не довелось попробовать. Это же по сути распределенная беспроводная система. То есть главная АР транслирует промежуточным, а они уже дальше дают сигнал. Кстати, создавая такие WDS системы из шифрования можно использовать только WEP =) А твоя открыта, я уверен что CommView не ошибся. На счет Cisco вот что нашел http://www.ciscosystems.com/web/RU/products/hw/wireless/mesh.html Заинтересовало то, что оборудование само настраивается и еще есть система визуальная для слежения за радио объектами. Не знаю точно, что имелось ввиду, но это круто.
докладываю: Сегодня типа как клиент поегал к эту контору и сказал, что хочу себе инетрнет подключить и что хочу оборудование сам заказать, они начали , что уних "свое" типа. кое как узнал что за "свое". оказывается: NanoStation2 http://www.ubnt.com/nanostation На самом деле дешевый понт (типа свой и только это оборудование работает) или на самом деле тут что то "своеобразный" ?
Заглянул по ссылке. Как я понял, это обычная точка доступа, только с хорошей антеной, мощностью и корпусом, что можно использовать и на улице (дождь, снег). Написано, что за 10км бъет. Возможно пров просто не может гарантировать хороший линк с другим оборудованием, поэтому и настаивает на этом. И если ты со своего ноута даже видишь их сеть, думаю их не уговорить подключить тебя без их АР, ибо ее надо же сплавить. Меня теперь больше другой вопрос интересует: мощность этой NanoStation2 под 400миливат. А на сколько я знаю, разрешено использовать только до 100миливат оборудование, потом идет регистрация в частотнадзорах и так далее. Интересно как они решают эту проблему.