рятли кто-то ответит на этот вопрос, но всё же попытаюсь: Проблема с TBrowser Когда открываю страничьку через TBrowser или через IE происходит автоматическая активация TBrowser и установка курсора на первую позицию на сайте.... ну допустим вы зашли на сайт www.ya.ru и сразу курсос становиться на позицию поиска в яндексе, вы зашли на сайт http://www.google.com.ua/ тоже самое.... Если Вы нажмете курсором куда-либо на белом фоне гугля,тогда естественно курсор больше не станет на строку поиска и его нужно ставить в ручную ,или же ТАБ ом, но можно перезагрузить страцу и тогда он станет автоматическу туда, куда нужно , следовательно может быть какая-то процедура это делает по загрузке страници, или кто его знает В моём приложении какая проблема запущен сайт в TBrowser , нажимаю какие либо кнопки на форме и TBrowser больше не активен - какие либо действия на сайте производить больше невозможно TBrowser.Visible :=True; не помогает В Firefoz Mozilla всегда после выполнений каких либо действий нажатий на клавиши PopOut меню, элементы управления Ваша открытая страничька остаётся всегда активной , а в IE не так можно ли как либо сделать обратное?
Что-то в этот раз плохо понял, что сделать то надо? P.s. Когда доделаешь свой браузер скинешь мне? =)
Нажна процедура, которая делает объект TBrowser активным (ну или типа того)... В С++ Builder это Example: Memo1->SetFocus();
Browser.SetFocus global: t:TPoint; begin GetCursorPos(t); end; когда надо SetMousePos(t.x,t.y) вопроса не понял =)
Ну постраюсь объяснить по другому, если зайти на www.ya.ru WebBrowser1.Navigate('www.ya.ru'); Когда срабатывает переход на страничьку ya.ru на сайте есть document.web.text.focus(); т.е. фокус куда ставиться курсос после загрузки страничьки Если Вы возьмете вышкой клацните в любую белую часть фона на страничьке, тогда фокус убереться , а как его вернуть обратно не отрабатывая нажатия клавишь я не знаю, если можно было бы выполнить жаба скрипт браузером, тогда я был бы счастлев,но УВы не знаю как это сделать, пробовал: uses ActiveX; begin WebBrowser1.Navigate('www.ya.ru'); with WebBrowser1 do if Document <> nil then with Application as IOleobject do DoVerb(OLEIVERB_UIACTIVATE, nil, WebBrowser1, 0, Handle, GetClientRect); end; или uses MSHTML; begin WebBrowser1.Navigate('www.ya.ru'); repeat Application.ProcessMessages; until WebBrowser1.ReadyState >= READYSTATE_COMPLETE; if WebBrowser1.Document <> nil then (Webbrowser1.Document as IHTMLDocument2).ParentWindow.Focus; end; и пробовал TWebBrowser.SetFocusToDoc не помогают