Acrobat Reader или чем можно прочитать ПДФ

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by D3s, 4 Jul 2006.

1. D3s

D3s Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Суть такова, допустим у меня в директории лежат 100 файлов в формате PDF. Вопрос, как не тыкая по два раза на каждый из файлов узнать в каком из них имеються Русские символы?
    Тоесть нужно узнать какие файлы содержать латиницу а какие там германицу:).
    В общем нужно организовать поиск в файлах как я понял, но в Адоб ридере я такой фичи не сыскал:(.
    Помогите кто чем может...
    С уважением N0v4D3s!

2. ZaCo

ZaCo Banned

Reputations:
    215
    я так думаю стоит почитать документацию по поводу формата pdf и накидать програмку

3. D3s

D3s Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    :) У мня даже все исходники по этому поводу есть на делфях. Некогда, да и врать не буду, лень:)...Не, скорее всего некогда..:) Короче пробывал в винде по F3. Кстати почему виндозовский поисковик не умеет искать что-либо в фалах например DAT или PHP, для меня осталось загадкой :s.. Мож подскажет кто?

4. ZaCo

ZaCo Banned

Reputations:
    215
    он ищет=/

5. D3s

D3s Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Сорри забыл..
    ХП проф СП2 со всеми на сегодняшний день апдейдами.
    Но прикол в том что когда я ищу, то он ниче не находит, а когда лезу ну например в тот же самый PHP то оказываеться именно та строчка находиться там:) Я уж забил на него и юзаю Дреамвейвер эМикс от макропедии)
    В свойствах поиска ставил все и убирал лишнее, тоесть регистр и архивы ну и т.д... Сирано не ищет:(

6. s1z3r

s1z3r Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Если нужен поиск в самом файле, тогда юзай Total Commander. Там в поиске ставь птицу в пункте "С текстом", а в поле имени - *.

7. D3s

D3s Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    А можно что-нибудь другое?
    Только не тотал командэр:(
    На старой Igroman'ьке где то видел прогу, она вроде на 1 месте стояла по работе с PDF, но память не дает вспомнить даже то за какой год была эта манька:), неговоря уже о названии проги:)

8. s1z3r

s1z3r Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Чувак я посоветовал то, что знаю :(
    А чем тебе Total не мил ?? Я вот им пользуюсь постоянно вместо виндового проводника. Вызывает эффект привыкания :)

9. ZaCo

ZaCo Banned

Reputations:
    215
    2D3s да нету меня на моем 2к ищет+)))) а вообще я бы не стало тоже искать встроенными средствами... тотал командер - на вкус и цвет товарищей нет, поэтому я использую far.

10. D3s

D3s Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Ну то что эффект привыкания вызывает я могу судить глядя на своих знакомых :d...
    Просто для меня он далек...
    Ну например прикинь сидишь ты в Php кодишь, а тя раз и посадили за C++ не моверишь но для меня в данной ситуации практически одно и тоже:)
    Тотал командэр вывозит и рулит, это без малейшего сомнения, но время на него по началу не хватало (чтобы разобраться в нем) а счас как глянул какой он стал и каким был, кнопок понатыкано.....:) короч испугался сильно и закрыл бегом:)
    Я все таки любитель окошек стандартных хоть они и самое бажное что придумало человечество :)
    А так за совет конечно спасибо:)