Прописывается в авторан(реестр) и шлет IP на почту. ЗЫ:"быдлокод" http://slil.ru/29382836 пасс: antichat
За такое руки отрывать надо. Спрашиваете почему? Отвечаю: 1) это не быдло код, это быдло идея. Потому что юзать VCL для таких целей - это самое последнее что может прийти в голову. 2) научись чистить проект от временных файлов. 3) тут ты вообще ничего не написал, ты заюзал стандартные компоненты. 4) ну и собственно говоря вес скомпиленной проги оставляет желать лучшего. На реале в 15 кб без сжатия можно написать прокси, который будет и HTTP и SOCKS4 и SOCKS5 и на гейт отстукивать свой IP и при этом еще и беспаливно внедряться в систему и работать там незаметно.
Вот такой вещи хотелось бы увидеть сорцы =) Особенно насчет беспалевности перед антивирусами и фаерволами В таком контексте я со slesh'ом соглашусь, ибо такой бот должен быть крохотный и незаметный
slesh как всегда против VCL и за минимальный вес екзешника... Хотя давно прошли времена модемов со скоростью 56.6кбпс, процессоров на 200мгц и жестких дисков объемом 100мб... По руткитам много литературы есть с примерами.
да, я против любого проявления VCL, за исключением ситуаций когда требуется сложный GUI у проги. (когда я начала, то у меня было 100 мгц проц. 16 мб оперативы, win 95. и винт на 720 метров. и без инета )) Насчет малого кода - достаточно юзать функции предоставляемых системой. для многих случаев их хватает. К тому же если даже и на делфи прога, то можно заюзать стандартную crt либу от си, которая есть в винде. Насчет беспливности - тут всё просто. достаёте любую современную малварку которая успешно ползает по просторам инета, реверсиет и достаёте нужные вам фишки. Существует кучка мест в реестре отвечающих за автозагрузку и при том до сих пор не мониторящихся антивирями. Часть из этих мест позволяют выполнить код в контексте системных процессов типа lsass (которому врядли ктото чтото попробует запретить) 2 M_script, да ты прав по руткитам много литературы есть с примерами. Но другое дело в том, что руткиты - это дрова чаще всего. а загрузить дров беспаливно врядли просто так удастся
Небольшой оффтоп, но может книжка пригодится кому-нибудь Джерри Хонейкатт. Реестр WindowsXP. справочник профессионала