Популярное издание PC Advisor провело опрос среди своих читателей, по итогам которого выяснилось, что большинство из них считают наилучшим способом борьбы с пиратством снижение цен на продукцию кинокомпаний и звукозаписывающих студий. Так, за удешевление CD и DVD с мультимедийной продукцией высказалось 54,1% респондентов. Следующим по популярности советом стало пожелание развивать сервисы потоковой передачи данных, спонсируемых за счет размещения рекламы. Такой подход считают самым здравым 21,6% опрошенных. Наконец, еще 8,2% участников опроса предлагают медиакорпорациям привлекать людей современными технологиями, например – изображением в формате 3D. За ужесточение мер противодействия пиратам и пользователям контрафактного контента высказалось 16,2% читателей. При этом чуть больше половины из них (8,7% от общего числа) предложили лоббировать принятие более суровых законов, а 7,5% призвали проводить “антипиратскую разъяснительную работу”. Впрочем, как раз это меньшинство и проявило наибольшую активность, а наиболее радикально настроенные защитники интеллектуальной собственности даже предложили правообладателям снабжать распространяемые по Сети нелегальные материалы особенно вредоносными вирусами.
Если бы подешевели оригинальные диски, то я бы конечно брал их, еже ли пиратский ещё чуть дешевле, вы согласны?
Просто у некоторых нет возможности качать с интернета. Вот и покупают пиратки и т.п. Да и с инета пиратки почти все качают...
я тоже с снижение цен. Естественно отдавать 500-1000р за лицензяк я не буду мне проще пиратскую продукцию скачать или купить за 50-100р .
Название новости, как видно, говорит само за себя... У нас, например в моей стране, пиратка стоит 20 рублей (качество га*но), а лицензионный 200 рублей (норм качество), но, не говорите, что дешёвы, с учётом того, что средняя зарплата в месяц 300$ - это нормально.
Сейчас единицы кто покупает диски. И то по парам критериям: качественное звучание, коллекционирование, общение с интернетом - 0. Как-то так.
Даже если рубль будут стоить, мне легче скачать, чем выходить из дома, идти в магазин, стоять в очереди, покупать.
Дело не в этом - можно и через электронные системы покупать продукцию, основа в идее. Менталитет "спиздить" должен искореняться.
Если даже стоить будет продукция в разы дешевле, то ее все равно вряд ли будут покупать, так как ее можно скачать, а это намного удобнее, и главное, что когда тебе захочеться посмотреть какой то фильм или скачать софт, тебе никуда не придеться идти или ждать ( в случае с покупкой например через интернет магазин).