Случилась такая ситуация что я не очень, уважал безопасность свою, и теперь каждую ноч волнуюсь чтоб всякие дядки не пришли я читал статьи, что когда делаешь полный формат hard disk то всю инфу можно вернуть обратно,потом я посоветовался с пару людьми , и мнения было такое 1)Купить новый hard а этот спрятать 2)Шифровать все файлы (rohos) я решил попробывать 2 способ, но мне интерeсно если злые дядки придут они могу всю мою инфу расшифровать ? может быть есть как-то способ удалить всю инфу на харде без востановления и поставить все свежее ? виртуальный диск (VMware,rohos) можно удалить без возврата? я знаю несколько способов но может быть ктото уверен что если их даже убить =) их серовно можно будет вернуть
парагон секьюрити последней версии перезаписывает всю инфу сверху удаленной различными алгоритмами.. и ничто после него не востановит ее а вообще для криптования диска юзаю truecrypt .. бесплатная и не уступает всем остальным типа бесткрипта.. и причем доступны исходники, исключающие любой универсальный ключ )
2tclover могу поспорить -) востановит то востановит.. но представь винт 80 гигов например.. вот берут и 100 раз перезаписывают инфу разными алгоритмами... от начальной инфы остаются только отрывки.. и возникает - что это за куски.. откуда они.. с каких разделов.. и вообще к каким файлам относятся -)
Те , если я тебя правильно понял, ты хочешь удалить "без остатков" всю инфу с диска? 1. Утилита BC Wipe ( входящая в состав BestCrypt ) 2. Acronis Privacy Expert, там какой-то ГОСТ и тп и тД Вот вторая лучше .. точно не помню
Спасибо,часть помогло в будущем буду все шифровать на новом харде, щяс нету смысла этого делать так как 30-60 раз формат делал.