Привет. Хочу использовать телефон для верификации.... на сайтах (например mamba.ru - сайт знакомств) Посоветуйте телефон, не дорогой по возможности.... Использоваться будет для вставки в него sim - карты и получения смс-ки, с её дальнейшем сохранением на жосткий диск ноутбука с помощью прилогаемого софта и USB-кабеля Например нужно обработать 200 sim-карточек за день Требования к телефону: Подержует горячую смену sim карты. (Это когда sim-карта находиться не под аккумулятором а сбоку в корпусе например) При этом замена симки должна быть удобной А то можно убить телефон после 200 симок. К тому же телефон не должен при замене sim-карты перегружаться... он должен после вставки новой sim-карты просто опознать её в сети.... Вроде есть такие модели в телефонах iPhone спасибо
Горячая замена Sim карты - это миф! Возможно реализовать но только в комуникаторах , с возможностью выключения GSM модуля но можно спалить Sim
Я сегодня видел iPhone... ЕГо включили без симки.... iPhone просто загрузился Вставили симку - iPhone нашол сеть... Вытащили симку..., iPhone указал что нет симки но не перегружался... Мы снова вставили симку - iPhone нашол сеть не перегружаясь... iPhone - это конечно не простой телефон скорее он как комуникатор.... я видел его б\у за 6000 р. но у него симка туго меняется, там пипец он пинцетом в дырку ковырял, чтобы вытащить силой слот для симки Я представил себе так заменить 200 симок и охренел, Я так ушатаю телефон за неделю... Потом я видел другой телефон iPhone - сказали не китай а оригинальный Стоил он б\у 13000 р. но в отличном состоянии А симка зато легко вытаскивалась.... легким нажатием она сама высовывается как на пружине там... Может кто из народа еще знает удобные модели с такими требованиями ??? спасибо.
Еще раз говорю - КОМУНИКАТОРЫ (Айфоны тоже комуникаторы). У коммуникаторов GSM модуль живет своей жизнью и это дает возможность сменить карту не перегружая сам апарат (выключил модуль - сменил карту - включил модуль)
Хочется дольше использовать модель например прогнать через него 20 000 симок Гг ...... Попробую наскребти на iphone
в качестве удобного варианта я пока что вижу только большое кол-во сим-ридеров и общего софта (либо эмуляторов).
Тс, а если попробовать 3g-модем? Там как раз удобно снимать и вынимать симку(правда насчет сети точно сказать не могу) + в комплекте идет ПО которое сразу покажет входящее сообщение.
))) А как же нокия 2650? Кто скажет, что это коммуникатор? Так что вы ошибаетесь. Вот это нормальный вариант. GSM модуль SIM300 стоит в районе 700 рублей + контроллер к нему с двумя уартами еще 100 - 120 рублей (я бы взял мегу 161), обвязка, плата. Если самому делать будет в районе 1к рублей чисто на железо + надо написать прошивку к контроллеру.
Ты говоришь про Мульти-сим карты? Недостатки: 1) к нему нужно покупать програматор Мульти-сим карт может вмещать и 12 симкарт... Но програматор считует 1 симку 20 минут.... Это как не очень удобно...., 10 симок - 200 минут Гг..., это явно не вариант.... Это не просто, не легко найти мастеров что согласятся на такое Я как звонил вот пару дней назад Просил у своего Glofiish вытащить гнездо для симки наружу Гг Мне все сказали что такой ерундой не занимаемся... Какую имено модель посоветуешь? Особено заинтересовало Там как раз удобно снимать и вынимать симку И что имел ввиду сказав это, незанешь какую сеть выбрать? То ли билайн то ли мтс ? Скорее всего они заточены под каждый своего оператора... Нужноь его ломать - прошивкой и тогда другие операторы тоже будут доступны в использовании... Есть и модемы заточеные под всех операторов, но их вроде хрен найдешь и дорогие \ --------- Звучит самое что ни наесть удобно... контроллер к нему с двумя уартами Это я не совсем понял надо написать прошивку к контроллеру Это очень интересное..., Гг, я тока на с++ умею... Задумка хорошая но очень долгая походу...
Ни одной не спалил. Но такой вариант допускаю. Ну это на случай, если нужно много симок юзать. Тогда мультиплексор и рулить с контроллера. Но это не вариант - жсм модуль неизвестно как себя вести будет. опыт нужен) Откинь два плюса и юзай IAR) а по поводу уартов - в принципе можно обойтись без контроллера, преобразователь усб-ком и все, но опять же - на горячую симку с модуля сдергивать не очень)
я имел в виду именно Сим-ридеры (а не мультисим), например такие, как используют в салонах сотовой связи оператора.
А ты им хоть раз пользовался ->>> Сим-ридером? Интересно..., поищу в гугле инфо- что энто за зверь...