Вот не должно быть "Ах ты... ". Но я считаю, человек должен понимать, что он совершил. Насчет истины - пост у меня был как раз про это))
Вино́вность — субъективная либо общественная характеристика, определяющая наличие ответственности за совершенные деяния. Наличие виновности может зависеть от моральных установок определенных социальных групп или индивидов при прочих равных условиях. В определенных условиях в двух социальных группах с одинаковым негативным отношением к определенному событию, виновность может присутствовать в одной, и отсутствовать в другой в зависимости от отношения этой общности к причастности лица к наступлению этого негативного события. Так что "РАФИК НИ У ЧЕМ НЕ УИНОВАТ"
Rebz, Я тоже очень люблю детей, но ада на земле никому не надо. Походи в Москве, увидишь какого нить цыгана, который живет на улице (хорошо хоть что они не пьют как конченные), у которого нету денег ни то, чтобы детей содержать, а хотя бы себя. А рядом бегают 3 мелких ребенка, которые подбегают к тебе (к прохожему) и просят денег, банан из рук вырывают (было такое), а у неё на руках малыш, которому и 2 лет нет, и который плачет от голода. Зачем им такая жизнь? Я бы выбрал умереть лучше. Никакой радости в их жизни. А в семьях наркоманах и алкашей ещё хуже. Те избивают детей и сажают на наркоту. И что из них выростит? до никто не проживет больше 20 лет. Либо на зоне умрут, либо от наркотиков. И эти люди портят общество, в том числе и наносят вред (грабежи и тд)
Начало с цифрами уже ошибочное. Но не суть. Если истина абсолютна, то в каком писании истина? В библии или в коране? - Да, дибильный вопрос, на дибильное утверждение. Клин клином как говорится.
Итого: ЗА - 36 (исключительные не исключительные но ЗА!!!) ПРОТИВ - 19 (на словах!!!) Целесообразность практичность прагматичность ........... выше морали. Ч,Т,Д
ИМХО лутчше смерть в бесзонательном состояние,чем потом мучения и возможность стать инвалидом из за родителей долпаепов.
вы не понимаете, не надо искать причин лучше то либо то, это не важно. вопрос морали вцелом. Готов ли ты из каких либо побуждений на аборт или ни под каким предлогом нет. Все остальное просто результат флуда офтопа и т.п. Опрос показал что против меньшенство, и то я думаю что не было ситуации. Была бы, не дай .... (даже не знаю как его назвать) тоже бы изменили мнение ---------- .Slip ++
Понимаешь, в том-то и дело. ТЫ бы умер лучше, а цыгане довольны - это их образ жизни. А ты судишь со своей колокольни. И так многие рассуждают - потому что рассуждают за тех детей об их положении.
Выводы очевидены: 1. От того что объект спроецируется к примеру на пол или стену сам объект не изменится, другое дело проекции возможно будут различны. 2. Какой бы вы не делали выбор - он лишь иллюзия. 3. Раз выбор иллюзия, то она никоим образом не влияет на замысел всевышнего. 4. Любое глобальное нарушение баланса в экосистеме человека ускореет реализацию божьего замысла, поддержание баланса - наоборот замедляет его. Исключив смерть на земле совсем (запрет абортов, победа смертельных болезней, отсутсвие войн и т.д.) ведёт к нарушению баланса и может привести к преждевременному вымиранию человечества как вида в физическом обозримом нами мире. Люди, которые руководствуются только верой и отвергают познание находятся как бы в подвешенном состоянии, но как не странно именно они желают разрушить гармоничный физический мир и природное равновесие, и причина этому вера, а не знание. Но к счастью на земле всё уравновешено и гармонично и на каждое мнение есть противоположное (альтернативное), только такой путь ведёт к достижению истины, но не как единая не вера... Есть акт зачатия, есть акт его прерывания, есть акт рождения, есть акт смерти - в этом и есть баланс - гармония природы видимого физического мира.
Rebz нет тут убийства. Ты еще скажи что у этой биомассы душа есть. Вот в посте #143 тебе опять пишут что всяко бывает. Не у всех жизнь оказывается хорошо складывается и безлимитка есть. Ты мне на это отвечал уже правда в #91 Все таки зря так категорично и жестко.
Тут есть тонкий нюанс. Я думал, что каждый ответит по себе.. а речь пошла в итоге о наркоманах и алкашах :\ Посему исключительные случаи я бы причислил к "нет", чем "да".
У каждого свои моральные принципы, у каждого свои взгляды на всё. Не зря говорят "сколько людей на земле, столько и мнений". А значит и правда у каждого своя. Вот ответь мне на банальном примере. Горит дом, у тебя есть выбор спасти 5 незнакомцев или своего лучшего друга\подругу (не имеет сути). Что ты выберешь? На самом делел правильного ответа нет и правды нету. Есть лишь мнения
неодобряю в любых случаях. все хотябы видели это процесс для начала? а для чего аборт -, тык для того что ктото думал изначально головкой а не головой, поэтому мое имхо такое)
т.е. при нежелательной беременности те, кто ответил - "только в искл.случаях" на пракике сделают аборт вне зависимости от того здоров ли ребенок или нет?
Это они не от хорошей жизни довольны. Многие из них умирают ещё детьми от голода, другие становятся убийцами и ворами, что опять же несет вред обществу. Даже в нацисткой германии убивали больных новорожденных, чтобы была сильная нация. Жертвы всегда нужны.
Если ребенок-инвалид живет, например, в лесу (ну вообщем вдали от общества) со своими любящими родителями, то он не будет себя чувствовать изгоем. Вот как раз общество, которое тычет пальцем, презирает и т.д. инвалидов, создает в ребенке чувство, что он хуже других. И пока живы люди, которые поддерживают аборты и эвтаназию, не будет общества, которое они бы хотели в своих мечтах.