Руководство компании Google потребовало от сотрудников отказаться от использования на рабочем месте операционной системы Window. Вместо Windows более 10 тыс. сотрудников Google по всему миру настоятельно рекомендовано использовать операционные системы Macintosh или Linux, сообщает GZT.ru со ссылкой на газету The Financial Times. В Google заявляют, что причиной массового изменения стали соображения безопасности. После атаки на серверы компании в Китае, она пересмотрела отношение к самой популярной в мире ОС и классифицировала ее как не подходящую под высокие нормы безопасности. "Мы больше не пользуемся Windows, - подтверждает один из сотрудников Google, - Это делается из соображений безопасности. Всему виной инцидент в Китае. Он стал показательным". Windows действительно считается более подверженной атаке хакеров и вирусов системой. Именно из-за ее популярности, она стала целью многих хайтек-преступнкиов. Тем не менее, рядовые сотрудники в Google не унывают. "Было бы намного печальнее, если бы нам запретили пользоваться Макинтошами", - цитирует газета одного из сотрудников Google. 1 июня 2010 г http://hitech.newsru.com/article/01jun2010/googlestaff
Ну как бы да... но как по мне они говорят что из за атак меняют ничего страшного если на то пошло то и так же линукс или макинтош будут атаковать будет сложнее но всеже думаю что возможно....
Ок) google - Android OS microsoft - Windows 7 mobile Да здравствует конкуренция 2-ух дебильных пиар компаний
хм, здоровая конкуренция только повысит качество продукции и снизит цену. Поэтому не вижу ничего плохого. По поводу безопасности , ваапще то это действительно повысит их безопасность, сейчас каждый второй 8-ми классник бегает с пинчем и умоляет в аське ну посотри ты на сиськи , нажми на ссылочку , ну пажааалуйста.
Подумаешь какая то мелкая компания перестала пользоваться виндаком, майкрасофту это до лампочки, люди как пользовались виндой так и будут ИМХО...
Не вижу в этом нечего плохого, сайт можно делать на любой ОС И даже буду очень рад если google будет смотреть в сторону *nix ОС
конкуренция? - да пинок под зад майкрасофту? - да повод задуматься о переходе с винды? - тоже да я за гугл и открытый код! долой майкрасофт)
+100500 ведь, говорят, windows phone 7 может реально подпортить гуглу жизнь а вообще конкуренция это пздц как хорошо )) двигатель технического прогресса и ценовой политики ))
я вот думаю не из-за того ли гугл так популярен, что если посмотреть последние 100 новостей, допустим того же ачата, то в не менее чем 50 из них будет упоминатся гугл. что это изменило для человека не из гугла и микрософта? ничего что это изменило для человека из микрософта? для ОС популярность которой более 90% - ничего что это изменило для человека из гугла? теперь винда для тестов будет стоять на виртуалке - ничего
правильно! Надо ведь с кого-то начинать. Сотрудники гугл расскажут о новой ос потом своим друзьям - это будет начало вливания в массы!
Macintosh - По новостям смотрел вышел на 1-ый второй Майк. PS: Хотя в 97 году Аппел спас от кризиса занятый Долг у Майка.