Не тупи, 9/2 убраны верно. Хитрость заключается в том, что квадратный корень в данном случае извлечь нельзя,т.к. : (5-9/2)^2=0.5^2=0.25 и (4-9/2)^2=(-0.5)^2=0.25, т.е. 0.25=0.25, но при извлечении корня имеем: 5-9/2=0.5 и 4-9/2=-0.5 Поэтому извлечение корня в данном случае привело к потере равенства.
С 9/2 тут как раз всё в порядке.. Подвох раньше при извлечении корня из квадратов.. Там должен быть модуль..)
X-Venom, еще как можно ))) Перенеси все в одну часть : 5 - (9/2) - 2*2 + (9/2) = 0 (9/2) - сокращается: 5-4=0
Даже PHP говорит что 2*2=5! root_sashok написал для тебя <?php $v = 2.3; $va = $v*$v; echo floor($v)."x".floor($v)."=".floor($va); ?> Имхо всё как и было так осталось) Округляли все числа)
5-9/2=0.5 и 4-9/2=-0.5, если влепить модуль хоть тут в правой части, то получится 0,5=0,5 Верно! Софистика - поверхностная математика без общих законов математики.
Извлекать можно, используя модуль Получается 5-9\2=-4+9\2 9=9 Пиздец ты наркоман В таком случае, 5*5=29 а хули, 5,4*5,4=29.16 Округляем все, выходит 5*5=29 Нельзя тут округлять, ебжеш.
Извлекать можно, используя модуль Получается 5-9\2=-4+9\2 9=9 НУ вот, если действовать по законам математики, то равенство выполняется, а софистика в *опе...
Года два назад приятель поступал в техникум,он совсем тугой нихера не знает,(ну не совсем тупой,в моем понимании это когда до тройки еле дотягивают люди по обычным школьным предметам)в том числе таблицу умножения. На все вопросы комиссии он отвечал киванием головы,разводом рук или да/нет.(в жизни сам себе шустрый,маленький,думаю далеко пойдет). Когда уже все стало безнадежно его спросили:"мальчик,сколько будет дважды два" он ответил "пять." И спустя два года,именно сегодня я понял,почему его взяли в техникум и он уже сдает последнюю сессию второго курса.Кстати именно тогда все поступающие так и думали,если и его взяли туда,значит и меня возьмут. Вы открыли мне глаза))История реальная,никого не на#бываю
что за день активации школоты, я по специальности математик-информатик, я не могу без матов читать вашу ересь. В многих расчётах важна 0,000000000000000001 которую нельзя сократить! Какого лысого тогда юзают Pi, а не 3,14? ток не надо говорить что в школе мы юзали 3,14, а не Пи - буду ругатья.
DoN, реально бред. Просто... существуют некоторые "закономерности " только в одну сторону, тоесть это необратимо. Ну вот сегодня у меня было задание по вышке ( модуль ). Найти какойто там интеграл... кароче точно не помню но суть такова Была функция Х = - sqrt( Y ) тоесть это... ветвь параболы идущая вверх и находящаяся во втором квадрате мне нужно было выразить оттуда Y Что я сделал.... возвел все в квадрат X^2 = ( -sqrt( Y ) )^2 и.. квадрат и корень сократились, минус также ушел. Ведь в четной степени пофигу на знаки. И получился бред Y = X^2 Все хорошо.. но это уже ПОЛНАЯ парабола, а не ее ветвь, как было в начальном случае. И как ты ни крути, какие функции на ставь, а Х уже может принимать ЛЮБЫЕ значения. И отрицательные и положительные. А вот Y от этого не меняется. Тоесть.. совершенно другая закономерность. Понимаешь ? Также и у тебя.... хотя нет, у тебя просто бред. Это нелогично и тупо. Хреновый из тебя.... как ты там говорил... ах да ! СОФИСТИК ! Сама софистика мож и неплохая "наука" но в данном примере абсолютно тупа и нелогична.