1. Докажем ,что 2 * 2 = 5. Известно , 4 : 4 = 5 : 5 , следовательно , 4 * ( 1 : 1 ) = 5 * ( 1 : 1 ) . Таким образом , получили : 4 = 5 , 2 * 2 = 5 2. Докажем , что 4 р. = 40 000 к. Известно , что 2 р. =200 к. Возводим обе части равенства в квадрат . Получили : 4 р. = 40 000 к . 3. Докажем, что 1=2. a=a a^2=a^2 a^2-a^2=a^2-a^2 a*(a-a)=(a-a)*(a+a) a=a+a a=2*a 1=2 Ответ нашёл на форуме паскаля)
Дело в том, что некоторые законы математики работают только в одну сторону, получается, ваши утверждения не правильны. Или сочетание законов неверно.
Ок) смотри законный способ, который я знал. но искал в этой теме другой, который я выклал в теме. смотри: 2.3 ~ 2 2.3*2.3 ~5 2*2 = 5 Логично?
В примере СпанчБоба есть корни и квадраты, что дает много подвохов. Не буду строить из себя великого математика, но это — школьный курс.
Почитай побольше про округление. Если у тебя есть число — ты можешь округлить его, получить целое, например. Но из целого ты это число обратно не получишь.
Обьясняю. Есть 2.3 ~ 2 - правило математики 2.3*2.3 ~ 5.29 - Правило математики вывод из того что 2.3 ~ 2, 2.3*2.3 ~ 2*2 = 5
А я объяснил выше. Если бы это было так, то ты бы смог сразу из 2 и 2 получить 5. Но 2 и 2 не могут превратиться ОБРАТНО в 2.3, это необратимо, следовательно, невозможно. Почитай также про комплексные числа. Если ты про них — такое возможно. С обычными — нет. Например, корень не равен нулю, квадрат не может быть отрицателен, ты понял, тут все основано на необратимости. Вам, ребята, нужны комплексные числа.
ахеренный прикол школьника. Вообщето искал эту задачку для того чтобы посмотреть что выдаст мне PHP при её решении на софистическом примере
В этом и заключается прикол софистики. Софистика - обман доказаный фактом. Факт что получилось 2*2=5? Т.е. при наличии реального факта можна всё доказать