На днях дотянулись руки до готовых cms (поднял сайтик на вордпрессе и немного помучил джумлу), по ходу дела возникло пару вопросов. 1. Некоторые используют ломаные cms, например DLE а) Что будет если узнают провообладатели? б) какая гарантия что там нет бекдора? 2. К сайту на joomle, drupal или wordpress нужно подключить форум, чат и фотогалерею. У данных cms есть свои какие нибудь плагины и их использовать? Или лучше использовать отдельные двиги (к примеру для форума - PunBB или phpBB), подгонять их правкой дизайна под стиль основного сайта, и добавлением взаимных линков? 3. Влияет ли как нибудь с точки зрения сео преход с одного движка на другой? При одном и том же контенте.
1) Попросят купить лицензию (это случиться по стуку, либо при такой посещалке - что вопрос насчет покупки уже не будет волновать тебя), если не купишь - посыпят абузы. б) никакой, только отзывы тех кто юзал 2) Есть плагины, но мой совет - использовать отдельные. 3) Если сайт уже проиндексирован - и ты меняешь двиг на другой - поисковикам придется полностью перединдексировать твой сайт. Поэтому лучше не менять. Но если очень хочется, то придется заморачиваться с редиректами, дабы передать вес ссылок и помочь поисковикам. //я думаю ТС уже не нужен ответ