Компания ComNews Research опубликовала отчёт о состоянии рынка мобильного Интернета в России в 2009 году. По данным отчёта, доходы российских сотовых операторов в этой области рынка выросли до 41,6 млрд рублей, то есть на 63%, тогда как общий пользовательский трафик возрос на 138%, составив 13,9 Петабайтов. По итогам 2009 года на услугах передачи данных в мобильных сетях сотовые операторы заработали около 41,6 млрд рублей, что на 63% превышает показатели 2008 года. Показатели роста обусловлены прежде всего стремлением операторов развивать сети третьего поколения. Ввод в эксплуатацию полноценных сетей 3G приводит к значительному росту потребления мобильного Интернет-трафика. В то же время, количество проданных на территории России сотовых телефонов с поддержкой стандарта UMTS пока не так велико – около 17%. Больше всего мобильного трафика в 2009 году пришлось на абонентов «Мегафона» – 39%. А вот позиции провайдера «СкайЛинк» в 2009 г. заметно ослабли: доля компании в общем количестве трафика снизилась на 6% до 18%. Количество пользователей мобильного интернета за 2009 г. выросло на 45% до 45,3 млн абонентов. Дальнейшее развитие операторами 3G-сетей, а также увеличение на рынке мобильных телефонов числа моделей с поддержкой стандарта UMTS позволяет прогнозировать в 2010 году уверенное увеличение количества потребляемого мобильного трафика. 29 мая 2010г. http://www.3dnews.ru/news/Rinok-mobilnogo-Interneta-uverenno-rastet
Как то странно что у теле2 такие маленькие показатели хоть у него нет быстрого нета зато дешего 1руб за 1 метр
Мегафон живет за счет провинции, где нету Yota и т.п. вариантов вылезти в инет, а другие опсосы не могут предложить скоростного инета дешевле чем у Мегафона.
просто в шокке 0_o почему у теле2 всего лишь 3% ??? насколько я знаю и пользовался, дешевле и лучше интернета я не встречал в жизни, чем у теле2