Тут писал накрутчик топов на python, использую прокси, для работы использую библиотеку urllib, urllib2. И если прокси мертв, то вылетает ошибка. И теперь вопрос, как на python узнать, рабочий ли прокси? Сразу скажу, про игнорирование ошибки не пишите, мне это ни к чему, так я и сам могу сделать. ------------------------------------------- Не знал где тему создать, извините если не там.
Спасибо, решил по своему. . . С помощью try забил код который меняет прокси и отправляет запрос, если была ошибка, то удаляю этот прокси из списка . . . После чего как все закончится, все прокси обработаны, их записываю в файл заново. . . POS_troy +1 за то, что единственный написал в теме.
Ля-Ля-Ля. Нашел бы тему по питону - получил бы мою реализацию работы с проксями. А не хочешь пользоваться поиском - надейся на то, что кто-нибудь ответит... P.S. POS_troi - зря ответил... Ля-Ля-Ля
я поиском пользовался, и нормально с ними работаю, мне этого пока что хватит. Искал на счет того как узнать рабочий ли прокси я не нашел. . . И я как что надо, бегу к другу или на гугл. Но друг мало знает питон,.и теперь ответь на мой вопрос, предыдущий пост, зачем нужен форум!!? Что бы оффтопить как ты сейчас что ли!имхо лучше бы помог раз знаешь!
На форуме в разделе программирования есть два подраздела, ты запостил свой мелкий и пустяковый вопрос 1) Не в том подразделе 2) Не увидел закрепленной темы (О_о, накуя ее закреплять было вообще) в одном из этих подразделов. Из этого дела выходит только одно - поиском ты не пользовался. И да, если возникают вопросы то не стоит сразу бежать к другу - стоит самому хоть немного подумать над этим вопросом, ведь вопрос просто ничтожный. Ме не прав ? П.С. Ме тебе уже не поможет. Тебе с таким настроем никто не поможет. Восклицательные нотки здесь не уместны, не стоит мне указывать, меня можно только попросить, как и любого другого.
Я искал гуглом. Да, в ачате не искал, разобрался с урллиб2, все нормально я сделал, меня браузер, работает все, но когда бывает мертвый прокси, вылетала ошибка, я сделал заглушку. Работал, но очень долго. Узнал как работать с потоками. Все ок, но меня просто бесило когда в консоли вылетают ошибки. . . Не смотря на то, что я поставил заглушку. . . Она продолжала работать, но выводило ошибку. . . Решил тут спросить, имхо есть люди которые уже встречались такой проблемой, и думал что поделятся со своими знаниями.
http://dumpz.org/11933/ Там в коде есть класс PROXYS, прост и туп как 5 копеек. Я использовал его. При желании допиливается очень просто и быстро под любые требования. Если интересует, почему нет нормальной обработки ошибок, а тупой try/except, то задай вопрос в специализированном топике. В соседнем подразделе есть закрепленный топик по питону. П.С. Люди злые. Всегда юзай поиск по форуму и буит тебе счастье.