Русская версия Visual Studio 2010

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Acinsk, 25 May 2010.

1. Acinsk

Acinsk Member

Reputations:
    6

21 мая корпорация Microsoft объявила о доступности русской версии Visual Studio 2010 . Русская версия была аннонсирована 12 апреля 2010 года на запуске Visual Studio 2010. Это первый релиз, который состоялся одновременно с выходом других локализаций.
    Visual Studio 2010 – единственная полностью локализованная среда разработки, на русском языке представлены все компоненты:
    -Обновленный интерфейс, включая технологию автозаполнения Intellisense, отладчик и всплывающие подсказки;
    -Документация по всей платформе разработки Microsoft - библиотека MSDN. Распространяется бесплатно и доступна онлайн;
    -Сервер для организации командной разработки Team Foundation Server 2010;
    -Локализованы все редакции Visual Studio 2010. Следующие версии и обновления, будут также выходить на русском языке.

В совокупности переведено более 20 миллионов слов. Для решения этой задачи к проекту было привлечено около 1500 лингвистов и ИТ-специалистов. Для достижения максимальной точности перевода, особенно в части, касающейся еще не устоявшихся терминов, с Microsoft активно сотрудничали представители российского сообщества разработчиков и сферы высшего образования.

Возможно одновременное использование русской и английской версий Visual Studio, языки можно переключать в настройках среды, можно использовать интерфейс на английском языке, а документацию на русском и наоборот.

Русская версия доступна по программам WebsiteSpark, DreamSpark, BizSpark. Также доступна бесплатная русская Express-версия Visual Studio 2010 .

Познакомьтесь с новинками Visual Studio 2010, изучите материалы на сайте запуска www.vs2010.ru .

#1 Acinsk, 25 May 2010
    Last edited: 25 May 2010
  2. Byte_

Byte_ Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    никогда не понимал смысла в локализации среды разработки.
    это приятно, что переводят на родной язык, но мне например тяжело воспринимать русскоязычный интерфейс (хотя конечно дело привычки).
    и ещё хочу сказать, что русскоязычные переменные в коде это вообще не в какие ворота... просто мозг рвёт =) наверное именно по этому 1c многим тяжело даётся)

3. yaneblinchik

yaneblinchik Member

Reputations:
    0
    Русскоязычные переменные? ужс...переменные хоть схожи в немногих языках и легче запоминаются, а тут русские встревают,не удивительно что мозг рвет

Сам до сих сижу на Visual Studio 2008 русифицированной....

4. !TNK!

!TNK! Member

Reputations:
    0
    самое то!

5. KATYA

KATYA Active Member

Reputations:
    9
    Русскоязычные переменные и в 2008 студии есть :rolleyes:

6. Byte_

Byte_ Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    а я сразу после выхода перешел на 2010 eng студию =) ни капли не жалею, просто шикарно работает... и подсказки удобнее стали, только подтупливает при работе линкера, что очень странно.

7. yaneblinchik

yaneblinchik Member

Reputations:
    0
    Внимательнее девушка,я сказал что сижу сейчас на ней, но про переменные это никакого отношения не имело. Я сделал отступ даже, чтобы показать что это отдельно))

Чем то существенным отличается? Стоит ли переходить как думаете?

8. KATYA

KATYA Active Member

Reputations:
    9

Ой, не заметила, теперь понятно, а рускоязычные переменные даже не знаю кто и использует :(

9. yaneblinchik

yaneblinchik Member

Reputations:
    0
    Имеется вввиду 1C... А ЯП'ы какие нибудь я хз, даже не слышал с русскими переменными,если только русские свой ЯП написали :D