Собрался с Delphi перескочить на C++ Что посоветуете Visual Studio 2008 или 2010? Там среди них ещё есть какие версии team edition и др. Чем они отличаются от бесплатной Visual Studio 2008/2010 Express Edition? И последнее: какую посоветуете книгу (только не из разряда для чайников, где автор сам с трудом понимает, что пишет)
это справочник. он научит тому, из чего состоит язык. для обучения языку мало подходит. Книжки думаю посоветуют другие, я уже не помню что там стоящего есть. Студия - 2008 самое то. Хотя в 2010 новый стандарт плюсов, с лямбдами, но для начала и без них будет весело. Экспресс вроде не содержит редактора ресурсов. Имхо это гут, плюсы изучать стоит только с консольных приложений. Под окна он не задумывался, на апи сломаешься без подготовки, мфц испортит понимание ооп. Лучшее - Qt. Но он для новичков сложен. А для консоли в комплекте стандартов для плюсов все есть. Гарантированно хватит студии от версии стандарт и выше.
"на апи сломаешься без подготовки" Ну почему же, мне хватило духа отказаться от VCL на Delphi и переписать все на API. (http://scr1pter.blogspot.com) Теперь хочется собраться и переписать все на C++ Значит Standart для меня самое оно?
стандарт да. Если ты хочешь получить скорость исполнения, а не повторное использование и гибкость разработки - лучше учи си. на худой конец "си с классами" =) PS: посмотрел блог. Бля игр и прочего 3д ООП очень сильный помощник. Советую глянуть сайты, посвященные этой теме. Там есть примеры того, как проектировать классы.
Студию 2008 есть смысл выбрать хотябы из за того что там в C++ поддерживается авто завершение набора и заодно все входящие переменные у функций видно. В 2010 пока что отсутствует.
Ты нe прaв. Нe помню что тaм в 2008 по умолчaнию, тaк кaк использую aссистикс, но в 2010 aвтодополнeниe eсть, нe тaкоe хорошee кaк в aссистe, но eсть. И eщe кучa новых фич в рeдaкторe кодa, н всe они, по сути, бeсполeзныe для новичкa.
из книг можно еще посоветовать Герберта Шилдта, Кернигана и Ритчи а так же вот хороший справочник по стандартной библиотеке С справочник
Слышал многие советуют Брюс Эккель, Чак Эллисон - Философия C++. Практическое программирование Но хватает и этого,рекомендую Джесс Либерти - 'Освой C самостоятельно за 21 день' и книга, автор которой основатель языка Бьярн Страуструп - Язык программирования C++(http://lib.ru/CPPHB/cpptut.txt)
Как среду разработки посоветовывал бы Code::Blocks, а книгу или Либерти Д. С++ за 21 день, или Лафоре ООП в C++
Просто у кто-то в таком низком развитии, что не может понять что там написано и перечитывает. За 21 день прочитать книгу и освоится реально, учитывая что 21день=504 часа. Понятно, что если ты будешь в день по часу времени уделять книге то и будешь учить 500 дней