Белые методы раскрутки Переиндексация измененных урл, неверная ссылаемость на сайт по поисковым запросам

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by swordfishik, 14 May 2010.

1. swordfishik

swordfishik New Member

Reputations:
    0
    Всем привет! Хочу рассмотреть 2 волнующих меня вопроса.

Первый вопрос. Есть сайт, изначально на нем были неверно сформированные ссылки, т.е. имея запрос изготовление навесов кривой рог ссылка раздела была .../Navesy/, но я ее потом изменил в целях СЕО на .../Izgotovlenie-navesov/. Прошло 4 дня, но поисковики не хотят изменять ссылки. Если перейти по старой ссылке, то откроется сайт без информации. Как сделать, чтобы в выдаче изменились ссылки?

Второй вопрос. Занялся недавно сайтом где я полностью расставлял ключевики по тексту и метатегах + перелинковка. На главной я использовал около 5 ключевых слов, т.е. как я понимаю, по этим ключевым мне должно выдать именно главную. Далее я распределил все остальные ключевые слова по остальным страницам, 1 запрос на страницу. В итоге - Яшка более точно мне выдает страницы по запросам, но Гугл все запросы переводит на главную страницу, в чем же дело?
    Сайт - mediton.dp.ua
    Результат сканирования позиций - mediton-dp-ua.narod2.ru/stat/

С нетерпением жду Ваших ответов.

2. Byte_

Byte_ Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    1) .htaccess redirectpermanent
    2) мне казалось, что гугл всегда ссылается на главную и внизу ещё урл пишет на внутреннюю. но тут я не уверен.

3. swordfishik

swordfishik New Member

Reputations:
    0
    1. т.е. прописать в .htaccess redirectpermanent и что далее? не совсем понятно. редирект как я понял нужен при 301 ошибке? но ошибок нет на сайте. грузится все, кроме нужной инфы в блоке. вот для сравнения
    линк 1 - до изменения www.schit.com.ua/services/Navesу/ (то что сейчас в поиске)
    линк 2 - после изменения www.schit.com.ua/services/Izgotovlenie-navesov/ (этот линк должен попасть в индекс вместо того что сейчас)
    2. как по мне он должен ссылаться на ту страницу, которая удовлетворяет запрос своими ключевыми словами в метатегах и по тексту.

4. Byte_

Byte_ Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    301 - Означает, что ресурс навсегда перемещен на новый URI (как в твоём случае)
    Code:
    redirectpermanent .../Navesy/ .../Izgotovlenie-navesov/ 
    при заходе на страницу ../Navesy/ пользователь получит .../Izgotovlenie-navesov/, а при переиндексации робот увидит 301 и сразу привяжет индекс к новому урлу.

про второе не знаю...

5. swordfishik

swordfishik New Member

Reputations:
    0
    благодарю!!! посмотрим как после переиндексации покажет :)
    остается второй вопрос, почему же Гугл так себя ведет :rolleyes:

#5 swordfishik, 14 May 2010
    Last edited: 14 May 2010