Кагбы XOR In Real Life XOR - условие в программировании 1 || 0 = true 0 || 1 = true 1 || 1 = false 0 || 0 = false Тоесть если одно условие ложно, а другое верно, тогда всё true Так вот... Хочу вырубать свет не вставая с кровати, но и настеным выключателем тоже надо пользоваться, тоесть нужен XOR Если выключатель над кроватью выключен, а главный включён - горит свет Если выключатель над кроватью включен, а главный выключён - горит свет Если оба выключены - выключен свет Если оба включены - выключен свет Как организовать? Да, я ленивый
Выключатели A и B работают одинаково - включен - даеться + -выключен - дается - P.S. Извини за прошлый пост, мельком читал условие
Либо я что-то не понял, либо у тебя тут 2 лампочки и 1 переключатель, а у меня 1 лампочка и 2 переключателя
А почему в программировании? Математика =) --- Можно мудрить на дискретке но лучше на МК. реализация только на выключателях невозможно для последних двух пунктов
Юзай микроконтроллеры. или можешь, если денег много, купить контроллер себе например Danfoss серии Necos. Стоит около 80евро. На нем можешь во всей квартире свет на автомат поставить.
ТЫЦ и ТЫЦ токо надо чтоб ктоньть прошивку доработал. Вообще ТУТ всякое есть. По поводу прошивки СЮДА я думаю.