Да я кагбы спрашивал не "Как сгенерить" а "Возможно-ли на компе" само по себе - нет, нужен девайс вон тама USB показали
Сидел бы рядом за столом, я бы его проломил твоей бошкой. Уважай других, говоря о случайных-прислучайных числах это ты пишешь фантастику. Может быть я и не выразил мысль так, чтоб она была понятной для тебя, но о чем-то стоЮщем подумать нужно тебе!
Можно шум с микрофона брать и на основе него генерировать рандомные числа. Или как пгп - на основе случайного ввода с клавиатуры. Насколько я знаю аппаратные генераторы случайных чисел используют шумы в электросети.
Ктулху, почитай.. тут тоже бля фантастика?! "По настоящему случайными могут быть только квантовые процессы, но даже изучая и используя их мы должны быть уверены, что система демонстрирует именно квантовые свойства и не подчиняется законам классической физики в момент измерений", - сказал один из ведущих авторов исследования, Крис Монро, сотрудник Объединенного квантового института при Мерилендском университете в США.
Это понятно, что выдает определенные значения. Я про то, что эти числа рано или поздно начнут повторяться. x1, x2, x3, ..., xn, ..., xm, ..., x1, x2, x3
И еще.Более-менее рандом можно получить из хэша очень быстро изменяющихся данных,с большой избыточностью:видео\аудиопоток;хэш-сумма(напряжение проца&температура&занятый объем оперативы);или хэш всего содершимого оперативы
Включи кран (с водой который) и пасмари, вода рандомно течёт (ну смысле форма струи) и не зацикливается... вот
Это да.. но примерно тоже самое и используется в алгоритме LFSR ( + счётчик тактов процессора). Там используется SHA.. кто не верит, то может глянуть исходник: http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/stable/linux-2.6.32.y.git;a=blob;f=drivers/char/random.c;h=908ac1f54ca9c70e71613b05a1d2c801e207bdde;hb=master. Это раз, а два - это то, что ТУТ заявлено о том, что разработан алгоритм, который обеспечивает дискретное равномерное распределение до 20 раз лучше существующих методов.
она не полностью рандомна, так как приобретает ту или иную форму по законам физики. в реальном мире нет ничего абсолютно произвольного. все от чего-то зависит
физика, да. Молекулярная например. Движение молекул подчиняется определённым законам и правилам. Смоделировать молекулы в твоей комнате - невозможно. По этому, вполне можно считать их рандомными. Поэтому - настоящий рандом есть. Правда, смысла в нём не много. Я смутно помню только одну уязвимость, в которой суть была в плохом рандоме.. и то не уверен. пс. прикрутите опрос.