аналог allsubmitter под Linux

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by zarkon, 4 May 2010.

1. zarkon

zarkon Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Добрый день. Подскажите пожалуйста что можно использовать для проверки позиций и параметров под ubuntu, поставил Ашмановский site auditor работающий через AIR но к сожелению это не спасло.. функционал allsubmitter'a, значительно превосходить сайт-аудитор. Чем можно пользоваться в первую очередь для сбора данных по позициям сайта под linux&

2. phpdreamer

phpdreamer Member

Reputations:
    19
    вот сервис
    http://www.setlinks.ru/position.html
    нужна регистрация, ограничение 50 запросов

3. zarkon

Reputations:
    76
    50 запросов конечно не выход.. на данный момент мониторю один из сайтов по 120 ключам...
    есть еще варианты ?

4. phpdreamer

phpdreamer Member

Reputations:
    19
    - юзать виртуальную машину
    - писать скрипт

5. zarkon

Reputations:
    76
    :) ну это понятно .... аллсаб под вайном не запускается под виртуалкой тоже вопрос.. вроде как не видет IE

:) улыбнуло .. я ж спросил реальные варианты.. скрипт то понятно .... проще сервак с виндой купить и там поставить аллсаб ))

6. phpdreamer

phpdreamer Member

Reputations:
    19
    кому как, я б скорей написал скрипт... парсить ссылки гугла это не драйвера писать

7. snipero4ek

snipero4ek Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Именно поэтому я не перехожу на linux , ибо проблем с софтом куча :)

8. phpdreamer

phpdreamer Member

Reputations:
    19
    не скажите, проблемы только с сеошным софтом... а для этого можно юзать виртуалку (я не сеошник и у меня никаких проблем с софтом нет)

9. phpdreamer

phpdreamer Member

Reputations:
    19
    а вот и скрипт для оценки позиций гугла
    http://yes.iblogger.org/63
    (пока только гугл)

10. zarkon

Reputations:
    76
    ну скажем так не только... linux система хорошая.. есть свои плюсы.. и удобства.. но она не практичная.. что бы заставить все работать нужно потратить некоторое время..опять же те же виртуалки доработка напильником... а зачем искать себе лишний головняк если все и так работает в окнах ? по скорости 7 на уровне последней убунту 10.04...

11. phpdreamer

phpdreamer Member

Reputations:
    19
    не практичная? убунту10 не отстает от win7 ни по "практичности" ни по дружественности интерфейса ни по юзабилити...
    windows7 отстает по графическим эффектам (см. Compiz), по безопасности, по цене (ставить пиратские сборки винды с автоматическим попаданием в ботнеты нет желания), в windows никогда не было и не будет настоящей многозадачности (только "квази-многозадачность"), интерфейс в убунту очень гибок в настройке (хочешь - зделай себе интерфейс семерки, хочешь - MAC, хочешь создай свой уникальный или заюзай один из готовых... можно вообще поставить не GNOME, а KDE (kubuntu))

Что касается софта - открой "Центр приложений убунту" и посмотри сколько там бесплатного софта... на все нужды куча аналогов на любой вкус и цвет. Если мало - гуглим на тему репозиториев или на тему софтины которая интересует... Да понадобится неделька чтоб выбрать самый подходящий софт для всех нужд (если ты используешь очень много софта, как я). Для рядовых юзеров(браузер, почта, ася, офис) вообще ничего доустанавливать не нужно (я маме поставил на комп убунту, она себя в ней чувствует ничем не хуже чем в винде - даже лучше, ставить прог никаких не пришлось).
    Софта куча, не то что было 4-6 лет назад...

1 person likes this.
  12. zarkon

Reputations:
    76
    я не спорю с тобой.. есть свои плюсы.. но ключевой момент "сделай".. что бы записать диск мне вчера потребовалось 45 минут.. две проги для записи образов не раздуплились вобще к2б качалась 30 мин...
    сделай это да .. если у тебя есть желание и время с убунту сделать можно звездолет .. но если у тебя нет времени и надо что бы все работало со старту винда более оптимальная.
    про офис отдельный разговор ! опен офис НЕ ЮЗАБЕЛЬНЫЙ.. с графиками вобще невозможно работать.. но тут тоже выход есть поднять вайн да поставить просто офис и все будет супер.. но опять же это надо сидеть делать разбиратся.. я уже молчу про то что бы зайти на другую машину с под убунты.. хотя говорят что все просто ..

если вам интересно и есть возможность потратить время на обработку системы напильником то система для Вас.. поскольку с нее можно сделать все... но если нужно поставить и работать 7 оптимал..

графические эффекты не важны.. эта показуха которой славится компиз к сожалению вобще не практична в работе..

цена роли не играет .. тут сравнивать не стоит это два разных направления развития систем.

1 person likes this.
  13. phpdreamer

phpdreamer Member

Reputations:
    19
    ладно, не будем спорить... кому то нужно полчаса на то чтоб записать диск, у меня это получилось сразу и без проблем (может я такой везучий)

по теме (изначальной):
    посмотрите еще сервис http://seumka.ru/
    там глубина 350, про количество запросов ничего не сказано...
    а я сейчас напишу скрипт парсинга для яндекса и объединю все в одно веб-приложение (с интерфейсом)

14. RexTiam

RexTiam Member

Reputations:
    5
    phpdreamer, поделишься с нами?

15. phpdreamer

phpdreamer Member

Reputations:
    19
    http://yes.iblogger.org/65

1 person likes this.
  16. RexTiam