а то, что без неё никто разбираться не будет. Скажут - отдавай деньги, раз нету товара. Есть преступление - есть действия. Не помешало бы ознакомится с УК.
Хм, работал охранником в магазине, был случай какой-то умник вынес спиртного на 5к рублей, дак "штраф" делили на всех кто был в смене тогда, и на продавцов тоже.
Материально ответственное лицо должно быть по докам как за товар так и за кассу. Если она не подписывала ничего что перекладывало на нее эту ответственность или по договору это небыло указанно то она может просто уйти с работы и все.
Если я бы знал... Подростки, 4 зашли, что то болтали, "заговаривали зубы", а потом кто то тырянул и все...
на каждую партию таких карточек идет учет. Оператор (сотрудники) получает полный список карточек, которые были отправлены на реализцию, просматривает активированные и не активированные коды, после чего сверяется с датой ограбления и блокирует коды, которые были украдены. Но скорее всего эти ребята уже вывели лаве или перевели на другие симки. В данном случае врядли кто-то поможет.
Деньги будет отдавать продавец, если воров не поймают. Или хозяин магазина, если милиция его за жопу возьмет, так как у него много нарушений по поводу предпринимательской деятельности
Иди к юристам. Чисто технически твоя мама не несет ответственности за кражу. По опыту это суд с работодателем (который он в России точно проиграет. Про Украину ничего сказать не могу)
С юридической точки зрения, твоя мать не несет никакой ответственности перед работодателем. В случае если поступить так как тут рекомендовали - подать в суд , то твоя мать его выиграет но получит наказание за укрывательство от налогов а это штраф поболее. Такие инциденты решаются полюбовно.
пусть подает заявление в органы,имхо продавец не несет ответствености за имущевство при разбое,краже etc
а если бы они дуло к виску приставили, что тоже продавец виноват? посылай работодателя в сторону моих гениталий ибо скупой платит дважды