сталкнулся с такой проблемой, не могу разобраться. если включить либкурл без прокси серверов, то скорость как у ракеты, а через прокси прога реально тормозит, загрузка страниц выполняется очень медленно, уже и прокси через прокси-чекер пропускал и тайм аут у прокси чекера ставил 3 секунды, отбирал самые хорошие, но скорость один хрен неочемская... в чем может быть косяк??? вот так устанавливаю прокси string proxy = "85.137.233.2:8085"; ..... curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_ERRORBUFFER, errorBuffer); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, url.c_str()); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_HEADER, header); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_PROXY, proxy.c_str()); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1"); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, followFlag); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_REFERER, referer.c_str()); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_NOBODY, disBodyFlag); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION, writer); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEDATA, &buffer); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_TIMEOUT, 10); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEJAR, "c:/cookie.txt"); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEFILE, "c:/cookie.txt"); curl_easy_perform(curl); ....
так я прокси серверы свежие скачиваю и потом прокси чекером(отдельной прогой) тестирую... прокси чекер проверяет валидность прокси серверов)) это отдельно скачанная прога)) потом я эти прокси протестированные вставляю в свою программу, то есть в текстовой файл из которого потом прога берет эти прокси рандомно и выходит в сеть... делает какую то операцию и выходит из сети... так вот если эту операцию делать без прокси, то есть убрать строку: curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_PROXY, proxy.c_str()); то прога вообще шустрая, а с проксями медленная) причем слишком медленно, я понимаю что должно быть медленно, но не до такой же степени))
ок понятно))) а с кодом у меня нормально все??)) я правильно прокси ставлю?? или может еще какую нить функцию добавить нужно??? я просто в курле плохо еще шарю))