1) PHP. Рецепты программирования Д. Скляр, А. Трахтенберг, 2007г, 736стр 2) PHP. Сборник рецептов Д. Скляр, А. Трахтенберг, 2005г, 672стр. Как я понимаю это либо разные переводы либо разные издания но книга тех же авторов и та же по сути. Гугл токо мертвые ссылки дает либо английскую версию. Мож у кого есть или знаете где скачать можно?
на phpfaq описание ее читал, на books.ru в свободном просмотре есть первых 23стр. Понравилось тем что готовые примеры по теме. Например пишу скрипт подзабыл, что нибудь или не знаю, раз глянул пример и дальше, а так приходится рыскать по инету в поисках примеров или по книге Котерова и Костарева (по которой собсно и учусь) те правда что то "воды" много льют полезная информация "размазана" на слишком большой объем. Гутмас в эл.виде есть, я так чуток полистал пришел к выводу что автор подразумевает заранее, что читатель уже умеет кодить на пхп.
задавай вопросы в разных простых формулировках..вопросы по php на этом и других форумах по программированию. начни с написани "hello world", хостинг возьми, поставь себе цель написать простую mvc-структуру, а дальше уже будет проще, сможешь уже думать о написании плагинов для wordpress.
Майк МакГрат. PHP7 для начинающих с пошаговыми инструкциями. 2018. - 256 с. [pdf] https://yadi.sk/i/V5Iu3WG53Ww57G
У мну всё руки не доходят отсортировать, да в облако залить.. но если не забуду то поищу. Spoiler: Ну когда же я это сделаю.. эх А так.. торренты же ж