Друзья, кто увлекается электроникой и программированием, как мне можно выполнить действие при подходе состава? Что использовать для замыкания и нужно ли вообще замыкать? Извините, но я новичок.
эм, пластину на рельсы положить двойную, размыкаешь цепь, ставишь двойную пластину в разрыв цепи. когда поезд проезжает пластины смыкаются, цепь замыкается. или я не понял?
Ставишь друга возле рельсов, в примерное время, когда должен поезд подойти, он тебе звонит и ты приветсвуешь "свою чиксу" О_О
причём тут он? Я уже использовал этот метод, он работает замечательно, но телефон не обходим старый, а он редкость, да ещё и денег стоит, да + там ещё задержка 4-7 секунд приблизительно.
Вы бы еще посоветовали ключ замыкания поставить на рельсы,чтобы при движении поезда рельсы дергались и лампочка горела.
Я бы посоветовал заюзать несколько, разнесенных на несколько метров, оптопар. Когда все оптопары показывают отсутствие сигнала - поезд приехал. Правда проходящие мимо поезда будут распознаны как <нужный> .. либо что по сложнее - вебкамера и пытатся распознать нужный образ - движется поезд или останавливается. Хотя это гораздо сложнее.
BlackSun В любом случае интересное решение предлагаешь на счёт видеокамеры, но опять же слишком сложно выполнить в реале, поскольку приидётся поработать с пикселями картинки
Это тебе не статичная капча, попиксельно поезд на кадре не распознать. Тем более - движется он или останавливается \ остановился. Можно еще снифать переговоры поезд <-> станция и вручную запускать нужное устройство.