Не знал куда запостить вроде тема и к С++ относиться и к Delphi так что создал тему. Вообщем проблема такого характера подключил к своему проекту curl получаю страничку её нужно распарсить, ну думаю регулярки же должны быть, нахожу компонент TRegExpr он соответсвенно под Delphi подключаю к проекту запускаю компиляцию, компилятор создает заголовочный файл, подключаю его, вроде все окей работает, но ввожу регулярные выражения ничего не находит. Кто сталкивался с проблемой может есть либо более лучшие решения чем TRegExpr или если несложно выложить свой рабочий простой пример.
Code: HINSTANCE cl = NULL; if( ( cl = LoadLibrary( "libcurl.dll" ) ) == NULL ) MessageBox(NULL, "I can't load libcurl","ERROR", 0); TRegExpr *RegExpr = new TRegExpr; String cookiefile; CURL *curl; String table; String url; curl = curl_easy_init(); url=Edit1->Text; if(url=="") url="mail.yahoo.com"; if(curl) { curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION,Writer); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEDATA,&table); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL,url); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_HEADER , 1 ); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEFILE, cookiefile); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEJAR, cookiefile); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1); curl_easy_perform(curl); curl_easy_cleanup(curl); RegExpr->Expression="#\<meta(.*?)\>#"; if(RegExpr->Exec(table)) Label1->Caption =RegExpr->ErrorMsg(RegExpr->LastError()); Label1->Caption =RegExpr->Match[0]; } FreeLibrary(cl); } Может дело в регулярках т.к. писал регулярки как в php могу предположить что синтаксис здесь другой используеться.
С++ не знаю. Но вот вроде Exec возвращает тру если выражение найдено, у тебя получается если найдено то Label1->Caption =RegExpr->ErrorMsg(RegExpr->LastError()) ? Дай мне пример того что находится в table я составлю рабочую регулярку и проверим
Как всегда дъявол кроеться в мелочах =) Спасиб mailbrush, спасиб GhostOnline. Не могли бы скинуть полезные статьи по теме (может заволялись где нить в закромах), что в случае чего не плодить топиков.