Да, но есть одно "но"- если человек верит каждый раз что это судьба, так и должно было быть, то он заранее соглашается что ничего не изменить, все предопределено и в принципе так и живет - хз, что будет завтра, жизнь его полна случайностей и неожиданностей, зачастую больше плохих, чем хороших... и в этом слабость этих людей... Если же человек не верит, что судьба предопределена заранее - то тогда человек пытается находить связи между происходящими событиями в его жизни и причинами и зачастую их можно проследить и научиться притягивать в свою жизнь нужные события, информацию, людей, вещи и т.д., но опять же для этого нужно много работать и анализировать. жизнь на самом деле очень интересная штука если начать ее анализировать и делать выводы. раньше вот например люди накапливали народную мудрость, создавали приметы, записывали принципы - и самое интересное, что многие истины работают до сих пор, хотя с научной точки зрения объяснить их нереально, но на самом деле объяснять и незачем, просто нужно убедится в том что они работают на собственном опыте)
Прочитай мой первый пост. Я хотел сказать не то что некоторые могут сказать "Я так голимо живу... видимо судьба". А про то что вот так девочка точнее там уже тетя оказалась именно в том месте и в ту секунду когда был порыв ветра. Что это по твоему? случайность?
у меня у коллеги старая знакомая погибла при теракте недавнем. хз. сеня ночью думал если взять весь земной шар и покрыть точками - людьми и затем разного размера окружностями которые характеризуют события, то вроде стечение обстоятельств чисто дело случайности. но сам неоднократно убеждался в обратном.
По идее данное "совпадение" является суммарным результатом некоторых предшествующих причин. у людей которые вообще не задумываются как все происходит и верят что все случайно - таких составляющих которые со стороны могут повлиять на события в его жизни очень и очень много и в противовес он не может ничего противопоставить, т.к. он сам не контролирует свои мысли и эмоции которые влияют на его жизнь.