В общем хотелось узнать. Есть ли какой нить софт чтобы использовать сие устройство не как точку доступа а так чтобы она подключалась к другой точке доступа и та в свою очередь выдавала инет? Желательно чтобы это было в виде какие сети находит а не так чтобы самому указывать вручную какая сеть и т.д. И еще вот что хотелось узнать если к Wifi адаптеру(не к роутеру) с внешней антенной подключить антенну направленную или всенаправленную улучшится ли сигнал до других точек?
Я так понял, ты хочешь использовать точку доступа как клиентский адаптер. К сожалению, твоя АР не работает в таком режиме, а только в инфраструктуре. Можно попытаться настроить распределенную беспроводную систему (WDS). В этом случае твоя точка доступа подключается к другой, и ретранслирует ее трафик для своих клиентов. Как то так. Если к адаптеру прикрутить антену, то сигнал улучшится. Они же для этого и предназначены. То есть ты сможешь работать с сетями, которые раньше тебе были не видны.
добрый вечер, извините что поднимаю архивную тему, но какой смысл открывать новую? мне нужно сменить провайдера, а новый не удосужится предоставить в аренду роутер (В отличии от старого с обычным но фактически бесплатным 741-ым тплинком) . Я сразу же вспомнил об этом легендарном роутере, оказалось правда что он аж 06 года, и слегда устарел: например, в нём нет поддержки "n" для сетей wi-fi, а в одном из отзывов прочитал что резал до ~50 мб , в то время как после смены 500-го на более новый асус новый выдавал честные 94. другие варианты не рассматривал, по правде их сотни ,выбирать желанием не горю, а 500ый похоже уже не так актуален и справляется со всем как пару лет назад ещё.