Я у многих кодеров ачата спрашивал,что по вашему самый актуальный ЯП под спамеры,чекеры и т.д У всех мнения разделились и я не знаю что начать изучать. Пожалуйста подскажите.
по такому вопросу мне сказали, что с шарп лучше. но начинать учить кодинг с сшарпа это фейл. для того чтобы понять как оно работает начни с паскаля, а потом уже остальное.
C# - очень хороший язык как раз для всякеих там спамеров\чекеров и т.д... Минус: Требуется .NET Framework, но для тех, кто юзает windows это не проблема. С++ - это системный ЯП. Писать на нем такие вещи - глупо. Delphi - на нем пишет спамеры\чекеры и т.д., потому что он это переделанный паскаль и в школе многие изучали Паскаль. Если в школах\институтах и учат ЯП, то начанают с процедурных, а как Delphi такой, а вот C# ООП ЯП и если ты до него работал только с процедурными языка, то будет довольно проблемно.
Базовыми знаниями паскаля и си++ (консоль),владею это разветвление,цикличности и тд, а какой ЯП легче в изучение ?
Я вот сейчас купил книжку Язык программирования С++. Вводный курс. 4-е изд. (Стенли Липпман)[2007] Вроде С++ не такой сложный,но я только начал изучение
Нет. Если будешь учить процедурные ЯП (С++, Паскаль), то C# будет труднго даваться. лучше начать с него, а в понимании все остальное будет проще. Я советую C#
Ищи в интернете примеры кода, изучай, практикуйся. Книжку можно практически любую, но я читал: Кристиан Гросс "C# 2008 и .NET Framework 3.5"
Глупость, изучая С++ ты вникаешь в ООП, а это понадобится в шарпе, синтаксис учится довольно таки быстро. Но как говорил мой знакомый: "Не важно на чем писать, важно как писать!".
Ты лучше забей на примеры, открой MSVS создай проект и подумай чего бы тебе такого написать, и потом, когда будет поставленная задача, ищи в нете кусочки решения, т.е если задача не малая разбей ее на части и решай по частям на счет справки в MSVS нажми F1 - лучше справки не найдешь)) msdn.com code.google.com
понимаешь я еле в СИ++ пишу прогу чтобы сумму 10 чисел решил и все для меня тока читать читать и еше раз читать .
либо ты не осилил прочитать про массивы и циклы, либо дело не в языке порграммирования, а в логике - траблы придумать алгоритм.
Я книгу не качал. Я в магазине купил)) Самое лучшее обучение MSDN + примеры. Если не можешь такого сдеать ( я про твой пост в 10 чисел), то забей на C#. Изучай С++, чтобы понять, как все работает, развить логику и т.д. Когда хорошо изучишь синтаксис можно и за C# браться, еси захочешь.