Вот мне стала интересна тема адреналина в крови. Всем известно, что при каких то критических ситуациях у нас выделяется больше адреналина в кровь. Это может быть как какой то экстрим, а может быть и просто быстрая и захватывающая музыка типа драм н бейс. Дак вот - когда адреналина много, то у человека и энергии много => возможности увеличиваются. И вот мы подошли к вопросу - почему наш организм неможет постоянно использовать какую то экстра дозу адреналина? То есть конечно не критическую - до потери сознания, а просто на немного придавать организму больше энергии? Кто что думает по этому поводу?
Тесты чего? Сколько адреналина можно добавлять в кровь человека (дополнительно) ? Ну дак если бы была загвоздка только в этом, уже давно бы все ходили с "адреналиномерами" и пили бы "чай с адреналиновой травой" ))
Очень много параметров меняется, а в реале "бодрость" - просто стимуляция ЦНС. Не для этой цели этот гормон.
Этого не требуется для её нормальной работы. Адреналин вызывает перегрузки организма. Это требует больше энергии. А в нормальных условиях запас сил "распределяется" по "биологическим часам". Поэтому после стрессов или нагрузок жутко клонит в сон.
ну это уже крайняя стадия, а вот представь когда я слушаю свой сборничек музыки, где много быстрых песен, то я около 2 часов "ем" адреналин большой ложкой. ноги так и тянутся в пляс. но ведь я после этого не чувствую усталости.
|qbz|, нервная система имеет свой износ, стимулируя свой мозг (как и другие органы), ускоряется их работа и в следствии проблемы с мозгом будут намного раньше чем у других. Доказано многими учеными. З.Ы. эксперимент, поймай мышь и вруби ей тихую музыку периодически подкармливай, за неделю она оглохнет полностью и осклабится реакция на окружающие действия.
слишком большая нагрузка на ЦНС, станешь неадекватом потом плюс огромная нагрузка на сердце (кровь чаще церкулирует)
а может это просто дело в привычке? ведь наш организм он какбы развивается и приспосабливается. то есть если начать принимать адреналин совсем по немножку, но из покаления в поколение, потом больше итд, то возможно наш организм сможет приспособится к этому, но за то у нас будет столько энергии )
на оборот, организм перестанет со временем его выробатывать так как приспособится к его получению из внешнего источника
ну даже если и так, то можно его добывать искусственно и принимать. возможно это станет экстренной необходимостью как воздух, но все равно - танцевать то дольше можно будет )))) лол )
во, годный совет какраз получите чудесное состояние всепоглощающей любви ко всему и избавитесь от кашля