Японская корпорация KDDI совместно с компанией Sharp планирует выпустить на внутренний рынок страны устройство под индексом IS01, которое займет нишу между смартфонами и нетбуками, и будет носить название «смартбука» . Гаджет будет построен на базе платформы Google Android предположительно версии 1.6. Устройство получит сенсорный 5-дюймовый экран с разрешением 960 x 480 точек, QWERTY-клавиатуру, процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц, 3 Гб встроенной памяти, которую можно увеличить за счет использования карт microSD большой емкости до 16 Гб, и трекбол для удобства навигации по меню. Из коммуникационных возможностей планируются модули Wi-Fi, Bleutooth 2.1+EDR и инфракрасный порт. Так же на борту имеется камера на основе КМОП-сенсора с разрешением 5 мегапикселей. Аппарат «прошит» для использования в сетях CDMA. Купить можно будет либо черный, либо синий аппарат. О цене устройства, которое по задумке разработчиков должно еще больше «уплотнить» сегмент карманных устройств «все-в-одном», пока никакой информации нет. Но если планам производителя выпустить изделие к концу апреля сего года, все-таки суждено сбыться, то ждать осталось недолго. 30.03.2010 источник: http://www.3dnews.ru/news/_smartbuk_sharp_is01
Помню помню, не очень удобная штуковинка, но для смартбука думаю ничего так. Идеально, главное чтобы нет был всегда) А было бы не плохо узнать. Очень интересут ОС, так как интерфейс на картинках не понятен. Гаджет то заинтриговал, думаю взять себе такой, т. к. удобный маленький, ну посмотрим на цену, все упирается в нее))
Вообще-то такие устройства уже год как на рынке... Просто не стали популярными и мало кто их производил. По сабжу, так 5 дюймов мне кажется даже для смартбука маловато.